1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Японский городок потратил COVID-выплаты на гигантскую статую кальмара 05 мая 2021, 17:42

Власти городка Ното в Японии потратили средства, выплаченные пострадавшим от пандемии коронавируса регионам, на гигантскую статую кальмара,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти городка Ното в Японии потратили средства, выплаченные пострадавшим от пандемии коронавируса регионам, на гигантскую статую кальмара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Статуя розового кальмара, который является одним из символов Ното, обошлась городу примерно в 25 миллионов йен (около 97 миллионов тенге). Скульптура длиной 13 метров стала одной из частей стратегии по восстановлению туристического потока.

 ©REUTERS 

Сообщается, что в городе было выявлено не так много случаев коронавирусной инфекции, а основные потери были связаны с резким сокращением числа туристов. Власти города полагают, что статуя станет туристической достопримечательностью и будет частью долгосрочной стратегии по продвижению летающего кальмара.

Всего Ното получил около 800 миллионов йен - при этом их необязательно было тратить именно на помощь в борьбе с COVID-19. Тем не менее некоторые местные жители критикуют решение администрации, предлагая использовать средства для срочной поддержки.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!