1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Японцев будут вакцинировать вне зависимости от состояния здоровья 31 мая 2021, 12:04

Власти Японии запустили программу ускоренной массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Japan
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти Японии запустили программу ускоренной массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Japan Times.

Так, власти страны приняли решение вакцинировать все слои населения, несмотря на состояние здоровья граждан. Данную инициативу предложил министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура. По его мнению, так как еще неизвестно, когда будут завершены вакцинации людей с уже существующими заболеваниями, тем, у кого нет проблем со здоровьем, следует разрешить делать прививки одновременно с ними.

Министр обратился с таким заявлением к местным властям в телепрограмме. Тамура также предположил, что правительство рассматривает возможность применения вакцины от американской компании Moderna для проведения привития на рабочих местах.

В настоящее время местные органы власти по всей стране изо всех сил пытаются вакцинировать всех своих пожилых жителей к концу июля - цель, поставленная перед ними премьер-министром Есихиде Сугой.

Несмотря на то, что пожилые жители по-прежнему будут в приоритете, муниципалитетам предоставлена ​​свобода решать, как отложить прививки для других групп населения, сказал министр, ответственный за проведение вакцинации населения, Таро Коно.

"Если главы муниципалитетов могут дать слово, что они полностью завершат вакцинацию пожилых людей к концу июля, они могут создать свои собственные приоритетные направления", - сказал Коно.

В качестве примера министр привел город Фукуока, где подобные инициативы уже реализуются. После недавнего заявления мэра Соитиро Такашимы город начал делать прививки лицам, осуществляющим уход за пожилыми людьми, в попытке предотвратить заражение COVID-19.

Город по-прежнему будет уделять приоритетное внимание вакцинации пожилых жителей в соответствии с просьбой центрального правительства, однако действующий там пункт массовой вакцинации теперь продлил свои часы работы, чтобы охватить и другие группы.

Ранее сообщалось, что в Японии в случае смерти добровольца при проведении вакцинации предусмотрена страховая выплата в размере 44 миллионов иен (173 миллиона тенге). 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос