1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Южная Корея обновила рекорд по числу заболевших COVID-19 02 декабря 2021, 12:25

Ежедневное число случаев заболевания коронавирусом в Южной Корее выросло до нового максимума, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Ежедневное число случаев заболевания коронавирусом в Южной Корее выросло до нового максимума, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило о 5266 случаях заболевания за сутки, что стало рекордом по суточному приросту заболевших с начала пандемии. Из них 5242 случая связаны с распространением инфекции внутри страны, остальные заболевшие прибыли в республику из-за границы.

©REUTERS

Отмечается, что в Южной Корее уже второй день подряд выявляют свыше пяти тысяч инфицированных ежесуточно. Такие показатели по заболеваемости фиксируются в республике впервые. Также в стране обновился рекорд по числу пациентов с COVID-19 в критическом состоянии, сейчас их в стране 733 человека. 

"Мы находимся на неровном пути к поэтапному восстановлению нормальной жизни, и риски, связанные с новым вариантом "омикрон", растут", - заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.


©REUTERS

Кроме того, начиная с пятницы, 3 декабря, Южная Корея потребует 10-дневного карантина для всех въезжающих путешественников в течение двух недель, отменив исключения, предоставленные ранее полностью вакцинированным людям. Такие меры были приняты после того, как в стране зафиксировали первые пять случаев заболевания "омикроном".

Сообщается, что в стране полностью привито почти 92 процента взрослых и в настоящее время основное внимание уделяется вакцинации детей и программе бустеров, однако эксперты предупреждают, что число случаев может продолжать расти отчасти из-за распространения нового варианта COVID-19. 

Напомним, новые ограничения из-за омикрон-штамма вводят и в Казахстане, однако в Минздраве сообщили, что в стране нет случаев заражения этим новым штаммом коронавируса.

Кто больше всего уязвим для нового штамма "омикрон"

Врач из ЮАР озвучил новые симптомы штамма "омикрон"

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram