1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Южная Корея призвала КНДР вернуться за стол переговоров 18 августа 2021, 18:17

Министр объединения Южной Кореи Ли Ин Ен призвал КНДР вернуться за стол переговоров в течение 2021 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр объединения Южной Кореи Ли Ин Ен призвал КНДР вернуться за стол переговоров в течение 2021 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Korea Herald.

Политик выразил опасения, что предстоящие политические события в регионе могут замедлить мирный процесс с Пхеньяном.

"Мы призываем Северную Корею как можно скорее сесть за стол переговоров с гибкой и активной позицией, чтобы обсудить вопросы денуклеаризации, снятия санкций, нормализации отношений с США и улучшения межкорейских отношений", - заявил министр.

В своей программной речи на симпозиуме в Сеуле Ли подчеркнул важность возобновления диалога между Южной Кореей, КНДР и США до конца этого года для достижения "устойчивого мира".

"Весьма вероятно, что импульс мирного процесса на Корейском полуострове ослабнет под влиянием других факторов, включая график президентских выборов в Южной Корее, которые будут в самом разгаре во второй половине этого года, промежуточные выборы в США в следующем году и возможное усиление стратегической конкуренции между США и Китаем", - сказал он.

Ли также отметил, что международные события, такие как предстоящий в 2021 году саммит G20 в Риме и зимние Олимпийские игры в Пекине, могут послужить важной возможностью для укрепления доверия и возобновления сотрудничества между странами.

Отметим, разорванные в 2020 году линии связи между Южной Кореей и КНДР восстановили после того, как лидеры стран в переписке договорились об этом. Связь была восстановлена 27 июля впервые за 14 месяцев с момента прекращения работы всех линий 9 июня 2020 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram