Tesla снижает цены на электрокары

01 марта, 07:55
15
Tesla Model 3. Фото: ©REUTERS
Tesla Model 3. Фото: ©REUTERS

Tesla закроет значительную часть своих розничных магазинов, отдав предпочтение продажам только через Интернет. Об этом сообщается на сайте компании, передает Tengrinews.kz

Оставшиеся магазины планируется использовать в качестве презентационных галерей и информационных центров Tesla. Как рассчитали в компании, этот шаг в сочетании с другими действиями по оптимизации бизнеса позволит Tesla снизить цену на все электрокары в среднем на 6 процентов. 

Кроме того, производитель электромобилей объявил о начале продаж своего седана Model 3 по цене 35 тысяч долларов. Изначально пятиместный седан продавался по 42,9 тысячи долларов. Три года компания шла к тому, чтобы установить более привлекательный ценник. 

В Tesla рассчитывают, что новая цена позволит электрокарам выйти на массовый рынок.

Model 3 за 35 тысяч долларов рассчитана на дистанцию в 350 километров. Она развивает скорость до 209 километров в час. При этом до 96 километров в час электрокар разгоняется за 5,6 секунды.

Компания также предлагает более дорогие версии Model 3: с улучшенным интерьером, с более энергоемкой батареей и с автопилотом. 

В 2019 году прогнозируется довести недельное производство Model 3 до 7 тысяч.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц