В административной полиции признали необходимость возврата полицейским жезлов

28 апреля 2017, 16:36
65
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха признал необходимость возвращения жезлов для регулировщиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил Игорь Лепеха, автопатрулям полиции жезлы не столь необходимы, но регулировщикам, по его мнению, возврат жезлов необходим.

"Может быть, по работе по выявлению нарушений правил дорожного движения они еще постольку-поскольку нужны, но вот работа регулировщиков, да, тревогу вызывает. Потому что мы знаем, особенно в ночное время есть проблемы с видимостью, и для водителей это неудобно. Давайте мы еще изучим этот вопрос", - сказал он в ходе общественных слушаний.

При этом он ответил на вопрос членов общественного совета, почему же все-таки жезлы были отменены. По его словам, этот запрет инициировало правительство.

"В 2014 году принята дорожная карта постановлением правительства. Там написано: "1 января 2015 года полностью отказаться от жезлов". Сегодня мы были на заседании сената, и они рекомендуют вернуться нам к рассмотрению вопроса и вернуть жезлы хотя бы регулировщикам. Если эта рекомендация официально поступит, войдем с письмом в правительство и вернемся к этому вопросу", - заключил Игорь Лепеха.

Напомним, в ходе заседания правительства сенаторы обратились к главе Министерства внутренних дел с просьбой вернуть полицейским жезлы, аргументируя это жалобами от населения. 

В ответ на обращения сенатора министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов напомнил, что от жезлов в стране отказались с учетом европейской практики,  и пообещал рассмотреть  этот вопрос.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц