1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Акционеры Fiat Chrysler и Peugeot одобрили слияние компаний 05 января 2021, 13:25

Главные акционеры итальянско-американского концерна Fiat Chrysler и французского автопроизводителя PSA Peugeot проголосовали за слияние компаний,
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главные акционеры итальянско-американского концерна Fiat Chrysler и французского автопроизводителя PSA Peugeot проголосовали за слияние компаний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что в результате слияния будет создан четвертый по величине производитель автомобилей в мире под названием Stellantis. Отмечается, что компания будет базироваться в Нидерландах и в нее войдут 14 брендов.

Компания будет иметь возможность производить 8,7 миллиона автомобилей в год, уступая Volkswagen, Toyota и Renault-Nissan. Она будет выпускать бренды автомобилей Jeep, Fiat, Dodge, Maserati, Peugeot, Citroen и Opel.

Генеральным директором объединенной компании с полномочиями на пять лет станет руководитель Peugeot Карлос Таварес. Он также войдет в состав совета директоров, который возглавит председатель правления Fiat Chrysler Джон Элкан.

Отмечается, что соглашение о слиянии было подписано в середине декабря. 46 процентов выручки будет приходиться на Европу, 43 процента - на Северную Америку. В сентябре прошлого года компании изменили условия сделки из-за изменения обстоятельств в связи с пандемией.

Стоит отметить, что PSA и FCA объявили о планах слияния в декабре 2019 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!