1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Fiat и Peugeot подтвердили переговоры о слиянии30 октября 2019, 19:25

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и группа PSA Group (Peugeot-Citroen) подтвердили переговоры о слиянии, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства, возглавить объединенный автоконцерн может главный исполнительный директор Peugeot Карлос Таварес. "После недавних сообщений о возможном объединении бизнеса Groupe PSA и FCA Group, Fiat Chrysler Automobiles N.V. подтверждает, что идут переговоры, направленные на создание одной из ведущих в мире автомобильных групп",  - цитирует сообщение FCA издание The Wall Street Journal.

Fiat была основана в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati.

PSA (прежнее название - PSA Peugeot-Citroen) - второй по величине производитель легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Штаб-квартира расположена в Париже. Концерн был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroen в 1976 году.

В конце мая FCA направил необязывающее письмо в совет директоров Groupe Renault с предложением о слиянии бизнесов с долями 50/50. Renault в свою очередь сообщал, что совет директоров французской автомобильной группы изучит предложение автоконцерна Fiat Chrysler о возможном слиянии компаний на паритетных началах.

В начале июня Fiat Chrysler отозвал свое предложение о слиянии с французским автопроизводителем Renault на сумму 35 миллиардов долларов. После этого акции Renault и Fiat Chrysler резко подешевели.

После новостей о возможном слиянии с Peugeot Citroen котировки автомобильного концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) взлетели по итогам торгов 29 октября на 7,56 процента, до 14,23 доллара за акцию.