1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Материал подготовлен при поддержке Hyundai Trans Kazakhstan

"Астана Моторс" взяла курс на Беларусь 25 января 2021, 13:05

Белорусские автолюбители пересядут на Hyundai казахстанского производства уже в этом году. В ближайшее время Hyundai Trans Kazakhstan, дочернее

Белорусские автолюбители пересядут на Hyundai казахстанского производства уже в этом году. В ближайшее время Hyundai Trans Kazakhstan, дочернее предприятие "Астана Моторс", начнет поставку первой партии авто – 500 единиц Santa Fe и Sonata дистрибьютору Hyundai в Беларуси – "Хёндэ АвтоГрад".

"Первые поставки автомобилей планируются уже в первой половине 2021 года, и надеемся, что это будет хороший задел в 2021-м. Уходящий год был сложный, рынок падал, но это не помешало нам вырасти еще на 1 процент в общей доле белорусского рынка", – отметил директор "Хёндэ АвтоГрад" Владимир Матусевич.

Достигнуто соглашение о поставке автомобилей Hyundai с нового завода Hyundai Trans Kazakhstan в Алматы

Производство легковых авто на казахстанском заводе Hyundai Trans Kazakhstan официально стартовало в октябре минувшего года. Предприятие оснащено новейшим оборудованием производства Южной Кореи, включая цеха сварки, покраски, сборки, покраски пластиковых деталей и склад компонентов. Высокие стандарты качества Hyundai на предприятии обеспечивают опытные специалисты машиностроения под контролем инженеров Hyundai Motor Company.

По словам главы Hyundai Motor Company господина Ли Вон Хи, Hyundai Trans Kazakhstan принесет на казахстанский рынок высочайшее качество и технологии Hyundai.

"Мы уверены, что этот завод станет производственной базой не только для казахстанского рынка, но и для других стран СНГ", – подчеркнул президент Hyundai Motor Company.

В Алматы запустили завод Hyundai Trans Kazakhstan по производству легковых автомобилей

Автомобили Hyundai казахстанского производства уже поставляются в Узбекистан. Выходом на Беларусь компания "Астана Моторс" подтверждает высокий экспортный потенциал завода Hyundai Trans Kazakhstan.

"Hyundai Trans Kazakhstan укрепляет свои позиции в качестве производственной площадки для развития бренда Hyundai в странах СНГ. Соглашение с дистрибьютором Hyundai в Беларуси – важный шаг для компании "Астана Моторс" в достижении целей по экспорту автомобилей казахстанского производства за рубеж", – отметил генеральный директор "Астана Моторс" Бекнур Несипбаев.

В настоящее время "Астана Моторс" ведет переговоры с белорусским партнером о расширении модельной линейки в рамках экспортного соглашения между Hyundai Trans Kazakhstan и "Хёндэ АвтоГрад".

Официальный дистрибьютор Hyundai в Казахстане