1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Boeing и Porsche планируют создать летающий электромобиль12 октября 2019, 15:22


Источник фото CNN Источник фото CNN

Американская авиационная корпорация Boeing и немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche объявили о планах создать летающий электромобиль и "перенести движение автотранспорта в воздушное пространство", передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство CNN.

Сообщается, что это будет полностью электрический вертикальный взлетно-посадочный аппарат.

"Мы объединяем сильные стороны двух ведущих мировых компаний для решения потенциального ключевого сегмента рынка в будущем. В долгосрочной перспективе это может означать переход в третье измерение путешествия", - сообщил член совета директоров Porsche, отвечающий за продажи и маркетинг, Детлев фон Платен (Detlev von Platen).

Официальное заявление двух компаний не содержит каких-либо подробностей о сумме денег или других ресурсах, которые планируется инвестировать в разработку, а также о целевой дате или ценовом диапазоне.

"Porsche и Boeing объединяют точное проектирование, стиль и инновации для ускорения городской мобильности во всем мире", - отметил генеральный директор Boeing NeXt Стив Нордлунд. Boeing NeXt - это подразделение компании, работающее над транспортными средствами и самолетами следующего поколения.