1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили
Партнерский материал

Chevrolet стал лидером казахстанского авторынка17 ноября 2020, 17:00

Менее 6 месяцев понадобилось автомобильному бренду Chevrolet для того, чтобы захватить первую строчку рейтинга продаж казахстанского авторынка. Ассоциация казахстанского автобизнеса опубликовала результаты октября - суммарный показатель продаж Сhevrolet достиг отметки в 2077 автомобилей. Всего с начала продаж автомобилей бренда было реализовано 7737 единиц, 5667 авто были проданы в Казахстане и 2070 были экспортированы в Россию, Беларусь и Кыргызстан. По показателям экспорта в Российскую Федерацию Chevrolet показал лучшие результаты, экспортировав 2017 единиц автотехники на сумму 6 412,4 миллиона тенге.

Несмотря на общую обстановку на рынке, Chevrolet показывал динамичный рост в месяцы после локдауна. Одним из катализаторов роста стал ряд предложений в сегменте бюджетных автомобилей. Здесь лидером продаж стал Chevrolet Cobalt.

Имея одно из лучших соотношений цены и качества, Chevrolet Cobalt показал продажи в количестве 938 штук в октябре, тем самым возглавив модельный рейтинг в стране. Высокие результаты в этом же сегменте показали автомобили Chevrolet Nexia - здесь триггером увеличения продаж стал объявленный еще в сентябре предзаказ на новые модели и досрочный выход первой партии с костанайского конвейера, первые автомобили выехали на дороги Казахстана уже в начале октября, опередив оговоренные сроки выдачи на 2 месяца.

 Читайте также: Предзаказ автомобиля: кот в мешке или выгодное вложение?

Сделав упор на доступные авто средней ценовой категории, Chevrolet вывел на дороги Казахстана такие модели, как Chevrolet Tracker, рамный внедорожник Chevrolet Trailblazer и бизнес-седан Chevrolet Malibu. Напомним, что весь сентябрь дилеры предлагали Chevrolet Malibu с выгодой до 2 миллионов тенге.

Компактный кроссовер Chevrolet Tracker стоимостью 7 790 000 тенге показал рост продаж в полтора раза в сравнении с результатами продаж сентября 2020 года. Также кроссовер сохраняет ликвидность на вторичном рынке, теряя в цене менее 10 процентов от стоимости при эксплуатации до года.

Читайте также: Мы взяли Chevrolet Tracker и отправились на поиски лучших мест для осенней фотосессии в Нур-Султане

В сентябре компания анонсировала старт продаж новых премиальных внедорожников Chevrolet Tahoe. Несмотря на то что модель уже появлялась на казахстанских дорогах ранее, сегодня интерес к ней возрастает.

Итого автомобили Chevrolet установили несколько рекордов на рынке в октябре:

1. За 6 месяцев присутствия на рынке стали номером 1 по продажам новых авто на рынке Казахстана,

2. Модель Chevrolet Cobalt несколько месяцев подряд занимает лидирующую позицию в рейтинге самых продаваемых моделей.

3. Модель Chevrolet Nexia установила самую доступную стоимость среди новых автомобилей казахстанского производства;

4. Chevrolet возглавил рейтинг по экспорту автомобилей в Россию за весь 2020 год.

Такие показатели доказывают уверенное положение на рынке, компания ежемесячно расширяет дилерскую сеть. Уже сегодня дилерскими центрами охвачены все крупнейшие города Казахстана. Формируется сервисная база для гарантийного и постгарантийного обслуживания авто. Перед тем, как направить автомобиль в дилерскую сеть, он проходит жесткий контроль качества. Контроль качества предусмотрен на всех этапах производства. Существует входной контроль поступивших машинокомплектов, операционный контроль в процессе, завершающий контроль после проведения всех, предусмотренных регламентом, испытаний. Кроме того, экспертами GM, регулярно посещающим завод в городе Костанай для проведения аттестации сотрудников, проводится аудит всего производственного процесса и непосредственно самой готовой продукции.