Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Экс-ведущий Top Gear Кларксон извинился перед продюсером за оскорбления

24 февраля, 17:50
13
Джереми Кларксон. Фото © REUTERS
Джереми Кларксон. Фото © REUTERS

Бывший ведущий суперпопулярного автошоу Top Gear Джереми Кларксон принес извинения продюсеру BBC Ошину Таймону, подавшему против него иск по обвинению в расовой дискриминации и нанесении телесных повреждений.  Кларксон выплатит ему, по данным телерадиокорпорации, порядка 100 тысяч фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости.

"Я бы хотел еще раз извиниться перед Ошином Тайманом за инцидент и его печальные последствия. Я бы хотел подчеркнуть, что его вины в случившемся нет", - говорится в заявлении Кларксона, распространенном юридической фирмой Slater & Gordon, представлявшей его интересы.

Фирма не уточнила подробности урегулирования конфликта, ограничившись лишь сообщением о том, что вопрос решен. По информации BBC, продюсер получит порядка ста тысяч фунтов стерлингов, причем часть этой суммы выплатит Кларксон, а часть - телерадиокорпорация. "Я рад, что вопрос теперь решен. Ошин всегда был частью замечательной креативной команды Top Gear, и я желаю ему всяческих удач в будущих проектах", - отметил Кларксон.

Напомним, весной 2015 года Кларксон был отстранен от работы в Top Gear из-за потасовки с продюсером. Генеральный директор BBC Тони Холл, объявляя об увольнении Кларксона, объяснил, что один из сотрудников телеканала "обратился за медицинской помощью после перебранки с использованием физической силы, сопровождавшейся продолжительными словесными оскорблениями". Программу вместе с Джереми покинули Мэй с Хаммондом. Все трое теперь делают новое автомобильное шоу на Amazon.

Позже сообщалось, что у Top Gear будет шесть ведущих. Ими станут британский комментатор "Формулы-1", а также основатель и бывший владелец гоночной команды "Джордан" Эдди Джордан; немецкая гонщица Сабина Шмиц; журналист Крис Харрис; телеведущий Рори Рид; американский актер, звезда сериала "Друзья" Мэтт Леблан; известный британский теле-радиоведущий Крис Эванс.

По информации СМИ, новые ведущие Top Gear могут приехать в Казахстан для съемок одного из эпизодов. Сообщалось, что передача расширила свои границы и в список стран, где пройдут съемки, вошел и Казахстан.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц