Материал подготовлен при поддержке "Астана Моторс"

Электрический автобус казахстанского производства протестировали в Алматы

10 октября, 15:00
Электрический автобус казахстанского производства протестировали в Алматы -

Новый электроавтобус Golden Dragon казахстанской сборки в тестовом режиме проехал по улицам Алматы. Отечественный электробус был предоставлен городу для тестовых испытаний компанией "Астана Моторс".

Ранее этот автобус уже прошел успешный тест-драйв в Нур-Султане. А в Алматы первыми возможности нового автобуса оценили работники компании "Алматыэлектротранс".

12-метровый электрический низкопольный автобус Golden Dragon оснащен аккумуляторами новейшего типа - литий-железо-фосфатными. Данный аккумулятор является видом литий-ионного аккумулятора. Одним из важных преимуществ по сравнению с другими видами подобных аккумуляторов является термическая и химическая стабильность, что существенно повышает безопасность батареи, а также ее морозостойкость. У него малый вес, большая энергоемкость и более короткое время для подзарядки - батарея полностью заряжается за 4 часа и имеет дальность хода 350 километров. Golden Dragon применил в этой модели автобуса активную защиту от температурных перепадов, что особенно важно для Казахстана с его резко континентальным климатом.

Стоимость данного автобуса в текущей комплектации составляет 137 миллионов тенге. В эту стоимость входит такое дополнительное оборудование, как валидатор, датчик контроля усталости водителя, система видеонаблюдения, подающая сигналы на экран водителю, климат-контроль, USB-разъемы для пассажиров и зарядная станция для автобуса с разъемом на 380 Вольт. Низкий пол автобуса делает подъем в салон удобным для пассажиров, а специальная выдвижная платформа гарантирует людям, пользующимся колясками, безопасный и легкий подъем. По желанию покупателей компания "Астана Моторс" может произвести электробус по индивидуальному заказу с дополнительными опциями.

Приобрести автобусы можно в лизинг в рамках действующей государственной программы льготного кредитования по обновлению автобусного парка от "Банка Развития Казахстана". АО "БРК-лизинг" оказывает услуги финансового лизинга сроком на 7 лет со ставкой кредитования 7 процентов годовых в тенге, с первоначальным взносом от 15 процентов от стоимости контракта.

Для лучшего знакомства с преимуществами автобусов Golden Dragon, в линейке которых, помимо электрических автобусов, присутствуют также дизельные и газовые, "Астана Моторс" запустила программу ознакомительных тест-драйвов. Автопарки по всей стране имеют возможность без покупки и прочих оплат взять автобус на тест-драйв на определенное время.

Казахстанский электробус - новый проект алматинского автосборочного предприятия компании "Астана Моторс" в области развития наземного городского транспорта в РК. Это надежный, экологичный транспорт, которого так не хватает нашим городам.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц