Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 мая 2021 17:55

Электромобили Tesla отказались от использования радаров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:instagram.com/teslamotors Фото:instagram.com/teslamotors

Электромобили Tesla Model Y и Model 3, построенные для Северной Америки и поставляемые в этом месяце, больше не будут оснащены радаром, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tech Crunch.


Электромобили Tesla Model Y и Model 3, построенные для Северной Америки и поставляемые в этом месяце, больше не будут оснащены радаром, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tech Crunch.

Эти модели будут использовать технологии беспилотного вождения на основе камер и компьютерного зрения.

"Мы начинаем переход на Tesla Vision - нашу систему автопилота на базе камер. Начиная с поставок в мае 2021 года автомобили Model 3 и Model Y больше не будут оснащены радарами. Клиенты, заказавшие до мая 2021 года автомобиль с Tesla Vision, будут уведомлены обо всех изменениях", - говорится на сайте компании.

Автопроизводитель предупредил, что переход на новую версию приведет к некоторым изменениям. Например, автопилот будет ограничен максимальной скоростью 120 километров в час, а также временно будет недоступна функция автоматического подруливания.

Компания планирует восстановить эти функции с помощью обновлений беспроводного программного обеспечения в ближайшие недели.

Глава компании Илон Маск заявил, что переход на Tesla Vision приведет в конце года к созданию автопилота пятого уровня, который сделает электромобиль полностью самостоятельным.

Ранее суд обязал Tesla выплатить владельцам американских электрокаров по 16 тысяч долларов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети