Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Ferrari возглавит IT-разработчик без опыта в автоиндустрии 10 июня 2021, 16:11

Итальянский производитель спортивных и гоночных автомобилей Ferrari назначил нового генерального директора компании, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

фото: unsplash.com фото: unsplash.com

Итальянский производитель спортивных и гоночных автомобилей Ferrari назначил нового генерального директора компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Ferrari.

C 1 сентября компанию возглавит выходец из IT-отрасли Бенедетто Винья, участвовавший в создании технологии поворота экрана, которую впервые применили в четвертом iPhone. В настоящее время Бенедетто Винья возглавляет подразделение, которое специализируется на микроэлектромеханических системах и датчиках, в итало-французской фирме STMicroelectronics. По словам представителей Ferrari, данное направление бизнеса оказалось самым прибыльным для STMicroelectronics в прошлом году.

Новый глава Ferrari входил в команду, которая создала гироскопы, меняющие соотношение сторон экрана на смартфонах, когда устройство поворачивается. Эту технологию впервые применили в iPhone 4, и сейчас она есть в навигационных системах большинства машин. При этом непосредственно опыта в автомобильной индустрии у Виньи нет.

"Для меня особая честь присоединиться к Ferrari в качестве генерального директора. Мной в равной степени овладевают чувства предвкушения и ответственности", - прокомментировал сам Бенедетто Винья.

В заявлении Ferrari говорится, что приоритетом в работе нового гендиректора станет укрепление лидирующих позиций компании в качестве создателя "самых красивых и технически совершенных автомобилей в мире". Ожидается, что уникальные знания Виньи, полученные за 26 лет работы в полупроводниковой промышленности, которая быстро меняет автомобильный сектор, ускорят способность Ferrari стать пионером в области применения технологий следующего поколения.

В декабре 2020 года глава Ferrari Луис Камиллери, руководивший компанией с июля 2018 года, покинул пост по личным причинам. Итальянская пресса писала, что 65-летний топ-менеджер переболел COVID-19. Его место временно занял председатель совета директоров Джон Элканн, после чего компания начала искать нового гендиректора.

Ранее Ferrari также объявила об уходе из команды четырехкратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Себастьяна Феттеля. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram