1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Ford отзывает свыше 660 тысяч внедорожников 11 мая 2021, 13:06

Американская автомобилестроительная компания Ford вынуждена отозвать в США более 660 тысяч внедорожников из-за проблем с заглушками рейлингов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американская автомобилестроительная компания Ford вынуждена отозвать в США более 660 тысяч внедорожников из-за проблем с заглушками рейлингов на крыше, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что будут отозваны модели, изготовленные в период с 2016 по 2019 год. С просьбой произвести отзыв к компании обратилось Национальное бюро безопасности дорожного движения США (NHTSA).

В компании отметили, что в отозванных автомобилях заменят поврежденные зажимы направляющих и крышки балок крыши, чтобы избежать отсоединения от крыши автомобиля. С начала 2020 года о проблемах с рейлингами сообщили 11 человек. При этом Ford не известно о каких-либо несчастных случаях или травмах, связанных с этой технической проблемой.

Первоначально автогигант планировал просто продлить гарантию на внедорожники до 10 лет или 240 тысяч километров. NHTSA считает, что оторвавшиеся на высокой скорости багажные рейлинги могут стать причиной аварии, а Ford настаивал, что владельцы способны самостоятельно обнаружить ослабленные соединения и устранить проблему.

Отзыв включает 620 483 автомобиля в США, 36 419 - в Канаде и 4 260 - в Мексике. Клиентов начнут уведомлять об отзыве автомобилей в конце июня.

В январе стало известно, что Ford отзовет 3 миллиона автомобилей из-за проблем с подушками безопасности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!