Хозяин сгоревшей машины отсудил у автосалона новое авто в Атырау

13 марта 2017, 14:41
50
Иллюстративное фото alushtaonline.com.ua
Иллюстративное фото alushtaonline.com.ua

Владелец сгоревшего автомобиля через суд добился замены на новый у автосалона, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Атырауский областной суд.

В Атырауский городской суд обратился Иванов (фамилия изменена) с иском к автосалону и страховой компании о требовании заменить сгоревший автомобиль на новый и признать пожар страховым случаем.

На суде установлено, что в июле 2016 года истец приобрел в автосалоне автомобиль марки "УАЗ 23632-249" в кредит. Спустя месяц машина загорелась на ходу. Страховая компания отказала Иванову в выплате страховки, ссылаясь на отсутствие страхового случая. Просьбу истца о замене автомобиля также проигнорировал и автосалон.

"Однако судебная пожарно-техническая экспертиза установила, что очаг пожара находился в моторном отсеке автомобиля с последующим распространением по проводам тока. Суд удовлетворил иск в части замены испорченного автомобиля на новый, отказав признать пожар страховым случаем. Решение суда не вступило в законную силу", - сообщили в Атырауском областном суде.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц