1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Илон Маск снова отложил производство быстрейшего авто от Tesla 03 сентября 2021, 16:19

Глава Tesla Илон Маск объявил о новом переносе начала производства Tesla Roadster второго поколения, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tesla Фото: Tesla

Глава Tesla Илон Маск объявил о новом переносе начала производства Tesla Roadster второго поколения, передает Tengrinews.kz.

Об этом предприниматель заявил на своей странице в Twitter.

Старт сборки электрокара уже не раз откладывали, и теперь Маск озвучил новый срок - 2023 год.

По словам миллиардера, причина - в перебоях с поставками электронных компонентов, которые затронули Tesla и других крупных автопроизводителей по всему миру. Согласно начальному плану первые экземпляры Roadster должны были отправиться к покупателям еще в 2020 году.

По прогнозам Маска, 2022 год будет не настолько тяжелым, как 2021-й, когда индустрия отходила от последствий локдаунов, поэтому в 2023 году спорткар все же должен увидеть свет.

Tesla Roadster был представлен в ноябре 2017 года и заявлен как самый быстро разгоняющийся серийный автомобиль из когда-либо созданных. Электрокар имеет три электродвигателя, полный привод и батарею емкостью 200 киловатт-час. Машина может проехать на одном заряде до тысячи километров, а сама модель разгоняется до 100 километров в час за две секунды. Илон Маск заявил, что новый родстер станет самым быстрым автомобилем в линейке компании, с новым режимом ускорения под названием Maximum Plaid, превосходящим ранее известные режимы Insane и Ludicrous в моделях S и Х.

Ранее компания Tesla перенесла начало производства собственных электрокаров Cybertruck на 2022 год.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram