1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Tesla перенесла выход Cybertruck 09 августа 2021, 14:28

Американская компания Tesla, специализирующаяся на электрических автомобилях, подтвердила, что выпуск электрического пикапа Cybertruck отложен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tesla Фото: Tesla

Американская компания Tesla, специализирующаяся на электрических автомобилях, подтвердила, что выпуск электрического пикапа Cybertruck отложен до 2022 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Electrek.

На странице заказа Tesla обновила сноски, чтобы подтвердить, что модель будет доступна, когда "производство приблизится к 2022 году". Примечание одинаково для всех трех вариантов Cybertruck, несмотря на то что ранее представители Tesla сообщали, что две другие модели пикапа, Dual Motor и Tri-Motor, появятся первыми. На сайте Tesla нет никаких других упоминаний о сроках появления Cybertruck.

Когда Tesla представила Cybertruck еще в 2019 году, в компании заявили, что электрический пикап выйдет на рынок к концу 2021 года.

Подчеркивается, что главной причиной задержки стало недавнее завершение Tesla инженерного проектирования электрического пикапа. В компании сообщили, что Tesla собрала более миллиона предварительных заказов на Cybertruck.

Генеральный директор компании Илон Маск также предупредил, что Tesla столкнется с некоторыми проблемами при запуске Cybertruck в производство из-за таких особенностей, как стальной корпус экзоскелета, который требует совершенно новых производственных процессов.

Следует отметить, что во время публикации финансовых результатов за второй квартал 2021 года Tesla сохранила те же сроки и лишь уточнила, что производство Cybertruck начнется на Gigafactory Texas после Model Y.

"Мы также добиваемся прогресса в индустриализации Cybertruck, производство которого в настоящее время запланировано в Остине после Model Y", - заявили ранее в компании.

Грузоподъемность Cybertrack составляет более 1,5 тонны, он может буксировать прицеп весом до 6,4 тонны. В различных комплектациях встроенного аккумулятора хватит на 400, 500 и более 800 километров. Зарядка может осуществляться от электросети с напряжением 110/220 вольт. В стандартную комплектацию входят автопилот, автопарковка, полный привод.

В настоящее время в США идет гонка за право вывести на рынок первый электрический пикап. Компания Rivian недавно отложила производство своего электрического пикапа R1T с июля до сентября. Компания Lordstown также испытывает проблемы с выводом своего электрического пикапа на рынок. Ожидается, что GM поставит Hummer EV в США к концу года, а Ford выпустит F150 Lighting в следующем году.

Ранее Tesla отозвала около 300 тысяч авто из-за проблем с безопасностью.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram