Партнерский материал

Легендарные автомобили. История в фотографиях

Бывают автомобили, которые являются отражением истории и несут в себе подлинный дух времени. Изучая их, можно лучше понять эпоху и людей, проживавших
Chevrolet
Легендарные автомобили
История в фотографиях
Бывают автомобили, которые являются отражением истории и несут в себе подлинный дух времени. Изучая их, можно лучше понять эпоху и людей, проживавших в ней. Chevrolet, пожалуй, отлично вписывается в категорию "легендарных автопроизводителей". В нашем материале мы подготовили небольшую ретроспективу по одним из самых популярных моделей популярных моделей легендарного бренда - Chevrolet Malibu и Chevrolet Tahoe. Мы наглядно покажем, как они менялись и совершенствовались - от истории создания автомобиля по сегодняшний день, включая сегодняшнее производство моделей и у нас в Казахстане, налаженное в Костанае.
Chevrolet - Classic-Six. (1912)
Chevrolet - это бренд автомобилей, выпускаемых одноименной компанией, входящей в состав концерна General Motors. Штаб-квартира автопроизводителя располагается в городке Уоррен в пригороде Детройта, штат Мичиган.

Chevrolet Motor Company была основана в 1911 году, ее основателями были знаменитый гонщик Луи Шевроле и владелец General Motors Уильям Дюран. В том же году появляется первый автомобиль марки Chevrolet - Classic-Six. Это была четырехместная машина с шестицилиндровым мотором, развивающим 30 лошадиных сил.
60-е годы - период стремительных перемен и расцвета американского автопрома. Кстати, именно тогда появляется понятие Muscle cars (буквальный перевод - "мускулистые автомобили"). Это были авто с восьмицилиндровыми двигателями большого объема и повышенной мощностью.
1978
С этого времени берет свое начало поистине легендарная модель Chevrolet Malibu. Правда, тогда этим именем называлась только дорогая модификация Chevrolet Chevelle. Но уже в 1978 году Malibu стал отдельной моделью. Это был среднеразмерный заднеприводный автомобиль с кузовами седан, универсал и купе, выпускавшийся на заводах в Канаде и Мексике. Chevrolet Malibu оснащался двигателями V6 и V8, в том числе дизельными.

Модель была популярна в то время и широко использовалась в гонках серии Nascar с 1973 по 1983 годы. В течение гоночного сезона 1975 – 1977 Кейл Ярборо выиграл 20 гонок, а также победил в чемпионате Nascar. Начиная с 1981 года легендарный гонщик Дейв Марцис завоевывал первые места на гонках.
1995
Название Chevrolet Malibu вернулось в модельный ряд Chevrolet в 1997 году. Однако до этого американский автопроизводитель выпустил еще один легендарный автомобиль, который покорил сердца не одного фильммейкера - Chevrolet Tahoe. Автомобиль прочно завоевал имидж брутального и надежного железного коня, чьим владельцем может быть, несомненно, только особенный человек.
В 1992 году концерн General Motors представил новый полноразмерный внедорожник сразу под двумя марками: один назывался GMC Yukon, а вариант под маркой Chevrolet получил имя Blazer. Однако в 1995 году модель была переименована в Chevrolet Tahoe, тогда же в дополнение к трехдверной появилась и пятидверная версия машины. Удлиненная версия внедорожника называлась Suburban. Кстати, в том же 1995 году Chevrolet Tahoe был назван "Внедорожником года" по версии авторитетного журнала Motor Trend. Это был традиционный внедорожник с лонжеронной рамой и зависимой задней подвеской на рессорах. Автомобиль оснащался бензиновым двигателем V8 объемом в 5.7 литра, развивающим от 200 до 255 лошадиных сил, а также дизелем Detroit Diesel V8 объемом в 6.5 литра мощностью 180 сил. Привод был как задним, так и полным.
1997
В 1997 году была представлена новая переднеприводная версия Chevrolet Malibu на расширенной колесной базе. Базовой для модели была рядная "четверка" объемом 2,2 литра и мощностью 144 лошадиных силы. Двигатель V6 объемом 3,1 литра развивал 155 лошадиных сил., после модернизации 1999 года - 170 сил. Все автомобили комплектовались четырехступенчатыми "автоматами". Переднеприводный седан выпускался в США до 2003 года.

Chevrolet Malibu 1997–2003
2000
Chevrolet Tahoe 2000–2006
Второе поколение внедорожника Chevrolet Tahoe дебютировало в 2000 году. Как и прежде, у него был брат-близнец - GMC Yukon и удлиненная версия - модель Suburban. Автомобиль сохранил рамную конструкцию и неразрезной задний мост, но задняя подвеска теперь стала пружинной, а не рессорной. Со сменой поколений внедорожник лишился трехдверной версии, а также модификации с механической коробкой передач. На Chevrolet Tahoe устанавливались бензиновые восьмицилиндровые моторы объемом 4,8 литра и 5,3 литра в паре с четырехступенчатым "автоматом".
2004
Chevrolet Malibu образца 2004 года был спроектирован на базе модели Opel Vectra третьего поколения. Автомобиль предлагался с кузовами седан и универсал и оснащался четырехцилиндровым мотором объемом 2.2 литра (144 л. с.) и V-образной "шестеркой" объемом 3,5 литра (200 или 217 л. с.) В 2006 году был представлен мощный Chevrolet Malibu SS с 240-сильным двигателем V6 на 3.9 литра и внешним обвесом.

Chevrolet Malibu SS 2006
2005
2005–2014 годы стали периодом экспериментов для Chevrolet Tahoe. Внедорожник оснащался бензиновыми моторами V8 объемом 4,8 литра (295 л. с.) и 5,3 литра (320 л. с.) в сочетании с четырехступенчатым "автоматом". Привод мог быть задним или полным. У внедорожника также появилась гибридная версия с шестилитровой бензиновой "восьмеркой" и двумя электромоторами.

Chevrolet Tahoe 2005–2014
2008
Chevrolet Malibu 2008-2012
В 2008 году Chevrolet Malibu был переработан дизайнером Брайаном Несбиттом под руководством вице-председателя GM Роберта Лутца. В VII поколении автомобиль стал длиннее предыдущего поколения на 76 миллиметров, с увеличенной колесной базой до 152 миллиметров. Дизайн интерьера полностью изменили, был внедрен регулируемый руль, качество материалов отделки салона улучшилось и изменилась приборная панель. С 2012 года седан бизнес-класса Chevrolet Malibu пятого поколения оснащается 2,4-литровым двигателем мощностью 167 лошадиных сил и шестиступенчатым "автоматом".
2012
В 2012 году Chevrolet Malibu вышел на новой платформе GM Epsilon II. Новый бизнес-седан стал глобальным, заменил североамериканскую версию и автомобили GM Korea. Был представлен как концепт-кар одновременно на автосалоне в Шанхае и Нью-Йорке. В 2012 году он был номинирован на звание "Европейский автомобиль года".

Chevrolet Malibu 2012–2016
Chevrolet Tahoe IV-поколение
Всем своим видом Chevrolet Tahoe четвертого поколения излучает мощь и уверенность в себе и при этом выглядит привлекательно и стильно - не обратить внимания на такую глыбу с монументальным силуэтом и всей ее атлетической статью в городском потоке попросту невозможно.
Достижения Chevrolet Tahoe:
В 2014 году портал U.S. News оценил Chevrolet Tahoe как лучший по соотношению цена – качество. Всего в конкурсе участвовало 225 автомобилей.
Награда автопремии "Лучшая покупка – 2015" от сайта KBB.com, которая присуждается за лучшие показатели в таких параметрах, как цена, технические характеристики, общий обзор движения на дороге и прочие значимые при покупке критерии.
"Лучший внедорожник с самым высоким рейтингом качества» по версии J.D. Power". В 2020 году - Chevrolet одержал четыре победы в категории IQS (рейтинг качества) за седан среднего размера Malibu и за большой внедорожник Tahoe.
Новый кузов стал более угловатым, на нем ярко смотрится двухэтажная решетка радиатора и новые фары. Утопленные двери снизили шум в салоне и улучшили аэродинамику автомобиля. В конструкции кузова используется высокопрочная сталь для изготовления передних и средних стоек, наружных профилей крыши и ее дополнительных усилителей
Chevrolet Tahoe четвертой генерации является настоящим великаном на дороге - его длина составляет 5181 мм, ширина укладывается в 2044 мм, а высота достигает 1889 мм. Между парами колес у автомобиля помещается 2946-миллиметровый промежуток, а под внедорожником имеется 200-миллиметровый дорожный просвет.

Монументальность продолжается и в интерьере "четвертого" Chevrolet Tahoe - внутри внедорожника царит атмосфера спокойствия и защищенности. В салоне большая передняя панель выдвинута вперед, ближе к водителю, в центре ее расположен 9-дюймовый сенсорный экран. Стандартно автомобиль оборудуется семью подушками безопасности, включая центральную, расположенную между передними сиденьями, которая оберегает головы водителя и пассажира при ударе сбоку.

В движение Chevrolet Tahoe приводится единственным бензиновым V-образным 8-цилиндровым двигателем с алюминиевым блоком и внушительным рабочим объемом 6,2 литра, мощностью в 409 л. с. (610 Нм). Кто-то может подумать, что внушающий объем двигателя этой легенды влечет за собой большой расход топлива. Но здесь контраргументом станет эксклюзивная разработка General Motors - система Active Fuel Management. Идея ее заключается в том, что в нужный момент отключается половина двигателя - и 6-литровый двигатель превращается в 3-литровый, позволяя экономить до 15 процентов топлива.

Chevrolet Malibu VI-поколение
Обновленный и современный седан Chevrolet Malibu получил динамичный силуэт с покатой линией крыши. Дизайнеры, работая над созданием образа Malibu, стремились придать модели больше агрессивности в экстерьере, добавив схожие элементы кузова с легендарным Camaro. Кроме этого, присутствие ломаных линий и изгибов придает седану динамичность и делает отсылку к спортивным корням автомобиля.
Cовременный Chevrolet Malibu, производимый на мощностях казахстанского завода в городе Костанае, - это мощный седан со спортивным дизайном. В Казахстане он представлен в двух комплектациях: 2.0T LT и 2.0T LTZ. Ведь на сегодняшний день современные тенденции автопроизводителей – это именно турбированные двигатели, которые имеют лучшую производительность и экономичность

Chevrolet Malibu, хорошо знакомый американскому рынку, полюбился многим казахстанцам как весьма комфортный и мощный автомобиль по оптимальной цене. Необходимо отметить, что даже в минимальной комплектации он предлагает чуть больше премиум-опций, чем его конкуренты.
Chevrolet Malibu обладает настоящим духом спортивного автомобиля. Он быстро набирает скорость, моментально набирая разгон с места, оставляя позади своих соплеменников по классу.

Автомобиль также максимально адаптирован под запросы современного жителя мегаполиса. Седан бизнес-класса имеет бесключевой доступ в базовой комплектации, премиальную аудиосистему Bose с голосовым управлением, Apple CarPlay и Android Auto, а также вентиляцию сидений, которая будет особенно актуальна в жару.

В дизайне интерьера разработчики использовали лишь высококачественные материалы, при этом им удалось сократить количество кнопок на центральной консоли благодаря Touch Screen диагональю 8 дюймов развлекательно-информационного комплекса модели MyLink.

Достижения Chevrolet Malibu
В 2005 году американский страховой институт дорожной безопасности дал серебро Chevrolet Malibu в своём списке самых безопасных автомобилей.
В 2007 году американское издание CNNMoney поставило Chevrolet Malibu Hybrid на второе место среди самых выгодных гибридных автомобилей.
В 2021 году в рейтинге J.D. Power за 2020 год по надежности автомобилей в первые 3 месяца Chevrolet Malibu вошел в тройку лидеров, поднявшись на 3 пункта.
Американский журнал BusinessWeek в том же году назвал Chevrolet Malibu лучшим седаном.
На сегодняшний день казахстанские автолюбители имеют возможность приобрести автомобили Chevrolet в том числе и в Казахстане, учитывая что с 2020 года налажено производство на заводе СарыаркаАвтоПром
Стать владельцем автомобиля можно также путем покупки в кредит по льготной ставке в размере четырех процентов либо по специальному предложению с опцией рассрочки.
Подробнее об автомобилях можно узнать здесь
Получить консультацию можно по номеру 7810

Бывают автомобили, которые являются отражением истории и несут в себе подлинный дух времени. Изучая их, можно лучше понять эпоху и людей, проживавших в ней. Chevrolet, пожалуй, отлично вписывается в категорию "легендарных автопроизводителей". В нашем материале мы подготовили небольшую ретроспективу по одним из самых популярных моделей популярных моделей легендарного бренда - Chevrolet Malibu и Chevrolet Tahoe. Мы наглядно покажем, как они менялись и совершенствовались - от истории создания автомобиля по сегодняшний день, включая сегодняшнее производство моделей и у нас в Казахстане, налаженное в Костанае.

https://tilda.cc/page/?pageid=18279959&projectid=103731