Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Названы самые аварийные машины Казахстана

10 сентября 2014, 12:33
47
ДТП в Алматы. ©Ярослав Радловский
ДТП в Алматы. ©Ярослав Радловский

Названы самые аварийные машины Казахстана, которые чаще всего попадают в ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование информационно-аналитического центра (ИАЦ) АО "Страховая компания Kompetenz".

Специалисты проанализировали статистику обращений автовладельцев по полисам добровольного и обязательного страхования за выплатами после ДТП. Во время исследования виновник аварии не принимался во внимание - за основу были взяты только факты дорожных инцидентов. Кроме того, в статистике аварийных машин присутствуют только легковые авто, попавшие в ДТП с начала 2013 года.

Оказалось, что самыми аварийными машинами являются авто марки Toyota - Camry, Corolla, Prado и Land Cruiser. С этими моделями связана примерно пятая часть обращений по поводу страховых выплат. Выяснилось, что крупногабаритные авто, хоть и регулярно попадают в аварии, но получают сравнительно легкие повреждения, чего нельзя сказать о компактных моделях. Тем не менее, средняя стоимость ремонта после аварий модели Toyota Land Cruiser составила 443 279 тенге, что почти в два с половиной раза превышает среднюю стоимость ремонта Toyota Corrolla (169 157 тенге).

Второе место в своеобразном рейтинге аварийных машин заняли автомобили Audi (80, 100). На них приходится 17,8 процента обращений. На третьем месте оказались автомобили Volkswagen (Passat и Golf) - 13,2 процента от общего числа обращений. На четвертом месте расположилась марка Mazda (9,4 процента), на пятом - Mitsubishi (9,1 процента), на шестом - Mercedes (6,8 процента), на седьмом - автомобили российского производства.

"Необходимо отметить, что результаты проведенного исследования отражают лишь частоту попадания автомобиля той или иной марки в дорожный инцидент и не учитывают технического состояния этих автомобилей. Также необходимо принять во внимание то, что японские и немецкие автомобили, возглавившие наш рейтинг, являются очень популярными у автовладельцев в РК", - говорится в распространенном сообщении.

Добавим, что ранее самые аварийные машины были распределены по цвету кузова. Выяснилось, что чаще всего в ДТП попадают авто серого, серебряного и черного цветов. Каждая пятая машина этих цветов хотя бы раз падала в дорожную аварию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц