1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Нидерланды обязали Volkswagen выплатить компенсацию пострадавшим от "дизельгейта" 15 июля 2021, 11:48

Суд Амстердама постановил, что автомобильная компания Volkswagen обязана выплатить компенсацию клиентам, которые приобрели автомобили с дизельными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд Амстердама постановил, что автомобильная компания Volkswagen обязана выплатить компенсацию клиентам, которые приобрели автомобили с дизельными двигателями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, покупатели новых автомобилей Volkswagen, Audi, Seat и Skoda в Нидерландах будут иметь право на финансовую компенсацию в размере 3 000 евро (1,5 миллиона тенге) в связи со скандалом с выбросами дизельного топлива. Владельцы подержанных автомобилей должны получить 1 500 евро (755 тысяч тенге).

По мнению суда, компенсация покрывает около 150 тысяч автомобилей, проданных дилерами, ставшими объектами коллективного иска.

Отмечается, что компания продолжает нести потери после скандала с выбросами - так называемого "дизельгейта", в котором компания призналась в использовании мошеннического программного обеспечения, чтобы дизельные двигатели выглядели более чистыми при испытаниях на выбросы.

С тех пор, как разразился скандал, он обошелся компании более чем в 32 миллиарда евро в виде штрафов, ремонта и судебных издержек.

Ранее компания Volkswagen отказалась от производства авто с двигателями внутреннего сгорания.

Напомним, о манипуляциях компании с программным обеспечением дизельных автомобилей стало известно в 2015 году. По данным агентства Reuters, в 2019 и 2020 годах к концерну только в Германии было подано девять тысяч исков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!