Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Новый Chevrolet Niva получит французский мотор

21 августа 2014, 17:26
13
Фото с сайта  autonews.ru
Фото с сайта autonews.ru

Второе поколение внедорожника Chevrolet Niva, прототип которого будет представлен на Московском автосалоне уже в конце августа, получит французский мотор, сообщает NEWSru.com.

Фото ©"Авторевю"

 

По информации источника, Chevrolet Niva спроектирована на новой платформе с постоянным полным приводом и понижающей передачей. Автомобиль будет оснащаться французским мотором PSA новой серии EC8, созданным для рынков Китая, Индии и стран Южной Америки. Двигатель имеет объем 1,8 литра и мощность в 136 лошадиных сил. Выпускаться силовой агрегат будет в Тольятти, вероятно, из бразильских или китайских комплектующих.

Фото ©"Авторевю"

 

Коробку передач для новой Chevrolet Niva будет выпускать тольяттинский "Завод высокоточных деталей" совместно с индийской специализированной компанией Avtec. При этом, по данным Chevy-Niva Club, агрегат разработан на основе коробки, созданной еще в 1980-х годах для установки на внедорожники Isuzu разных моделей.

Autonews пишет, что в Сеть попали новые фотографии следующего поколения Chevrolet Niva. По словам генерального директора СП GM-AVTOVAZ Джеффри Гловера, новое авто, несмотря на сборочную площадку в Тольятти, уже не будет иметь непосредственного отношения к АвтоВАЗу и не будет собираться из ВАЗовских машинокомплектов. "Новый Chevrolet Niva будет гораздо ближе к линейке Chevrolet. В то же время более брутальный внешний вид и характеристики автомобиля позволяют говорить о том, что это будет по-прежнему настоящая Niva", - заявил он.

Салон модели новой Chevrolet Niva также будет переработан. Уже сейчас известно, что автомобиль получит новые сиденья и более богатую комплектацию. Кроме того, значительно улучшится уровень шумоизоляции машины. "Мы ожидаем очень серьезного снижения уровня шума и расхода топлива по сравнению с машиной первого поколения. Мы переходим на новые стандарты и более жесткие допуски, главным образом в трансмиссии и двигателе", - говорят об этом в пресс-службе GM-АвтоВАЗ.

Отметим, что дизайн новинки был разработан итальянскими специалистами из Blue Engineering и до последнего времени держался в строгом секрете. Автомобиль будет представлен на "Московском автосалоне-2014", однако пока что лишь в виде концепта. Он даст представление о внешности серийной версии, появление которой намечено на 2016 год.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц