1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Первый дальний рейс на летающем авто совершили в Европе 30 июня 2021, 12:49

Словацкий инженер совершил 35-минутный перелет на модели своего летающего автомобиля AirCar между международными аэропортами в Нитре и Братиславе,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Словацкий инженер совершил 35-минутный перелет на модели своего летающего автомобиля AirCar между международными аэропортами в Нитре и Братиславе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Так, инженер Штефан Кляйн за 35 минут пролетел 75 километров до Братиславы, а затем проехал на трансформированном в спортивный автомобиль транспортном средстве до центра города, чтобы выпить чашечку кофе. Он заявил, что успешный перелет между двумя городами станет важным этапом в реализации проекта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stefan Klein (@kleinvision_official)

"Сегодняшним полетом мы хотели продемонстрировать возможности этого экспериментального прототипа, а также доказать, что идея, лежащая в основе этого транспортного средства, реалистична", - сказал Кляйн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stefan Klein (@kleinvision_official)

Прототип AirCar оснащен двигателем мощностью 160 лошадиных сил и воздушным винтом в задней части машины, в полете автомобиль развивает скорость до 170 километров в час. Трансформация из автомобиля в самолет занимает две минуты 15 секунд. AirCar может перевозить двух человек с общим пределом веса в 200 килограммов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stefan Klein (@kleinvision_official)

Для использования такого транспортного средства необходимо иметь как водительские права, так и разрешение на управление воздушными судами.

Компания-разработчик Klein Vision сообщила, что на разработку прототипа потребовалось около двух лет, а инвестиции обошлись менее чем в 2 миллиона евро.

"Только в Соединенных Штатах более 40 тысяч заказов на такие самолеты. В связи с этим у летающих автомобилей сейчас большой спрос, так что у нас будет огромный рынок", - заявил советник и инвестор Klein Vision Антон Раджак.

Ранее первый в мире летающий автомобиль получил разрешение на взлет. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!