1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Porsche Пабло Эскобара выставили на продажу 17 марта 2021, 10:40

Редкий Porsche 911 RSR, которым владел знаменитый Пабло Эскобар, выставлен на продажу в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

dupontregistry.com dupontregistry.com

Редкий Porsche 911 RSR, которым владел знаменитый Пабло Эскобар, выставлен на продажу в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.

На сайте DuPont Registry появилось объявление о продаже одного из 15 существующих Porsche 911 RSR, которые были выпущены в 1974 году для Между­народной гонки чемпионов (IROC). Однако в соревнованиях участвовали только 12 машин. За рулем выставленного на продажу спорткара находился бразильский гонщик Эмерсон Фиттипальди.


dupontregistry.com

Выставленная на продажу машина также принимала участие в 24-часовых гонках на Дейтоне в 1978 году, а после них авто оказалось в Колумбии в коллекции Эскобара. После смерти наркобарона спорткар перевезли в США, где 911 RSR вернули прежний облик.


dupontregistry.com

За редкий спорткар, принад­лежавший колумбий­скому наркобарону Пабло Эскобару, продавец просит 2,2 миллиона долларов (около 921 миллиона тенге). Высокая стоимость автомобиля объясняется не только тем, что он был частью коллекции Эскобара, но и исторической ценностью модели. Продавец утверждает, что машина имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие подлинность данного экземпляра.

Ранее канадский аукционный дом выставил на продажу 60-летний трактор от компании Porsche. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!