От старой "Восьмерки" до скоростного "Кузнечика". Сделано в гараже

22 мая, 12:47
10
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Алматинец Дмитрий Козлов собрал в своем гараже уникальный автомобиль. Взяв за основу ВАЗ-2108, он переделал машину до неузнаваемости, придав ей не только стильный вид, но и внушительные технические характеристики. Свою машину автолюбитель ласково называет "Кузнечиком". TengrinewsTV узнал историю создания необычного авто, а также протестировал его на специальном полигоне при участии профессиональной пилотессы Яны Пелениченко.

Дмитрий работает в далекой от автомобилестроения сфере. Однако "поковыряться в железках" он любит с детства. В 2011 году его семья приобрела новое жилье, а на оставшиеся деньги было необходимо купить бюджетный рабочий автомобиль. Выбор пал на ВАЗ-2108 1990 года выпуска, в простонародье называемый "Восьмеркой".

"Машина, конечно, была в убитом состоянии. По моему ощущению, диски на ней были треугольно-овально-квадратные. Она кое-как доехала до гаража, там я немного ее оживил, покрасили, и все. Благо тогда стандартные запчасти на нее стоили 10 тысяч тенге за мешок", - рассказал Дмитрий.

Через некоторое время семья Дмитрия приобрела новый автомобиль, а "Восьмерка" ушла на второй план. "Но продавать было жалко. Как-то она вошла в семью. И с середины 2013 года я начал ее потихоньку переделывать. В 2014 году установил другой мотор, проводку, перевел на электронное оборудование, доработал коробку передач", - вспоминает Дмитрий. 

Еще через некоторое время, автолюбитель занялся внешним обликом автомобиля. Поставил новый обвес, покрасил, улучшил салон. 

 

"Я для себя не ставлю цели ехать быстрее кого-то. Мне интересен результат. Я пытаюсь самостоятельно понять саму инженерную часть мотора и как это все вместе с электронной частью работает", - рассказал Дмитрий. Сейчас у автолюбителя на "Кузнечика" большие планы - установить новый двигатель и выставить его на ближайших автошоу. Кроме этого, после сюжета TengrinewsTV, попробовав своего железного коня на кольцевом треке, Дмитрий не на шутку задумался и о гоночных состязаниях.


Владелец авто Дмитрий Козлов и профессиональноя пилотесса Яна Пелениченко на автодроме "Сокол".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц