1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Tesla обязали выплатить более 130 миллионов долларов по делу о расизме 05 октября 2021, 11:27

Окружной суд США в Северном округе Калифорнии обязал Tesla Inc. выплатить бывшему сотруднику компании более 130 миллионов долларов в качестве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Окружной суд США в Северном округе Калифорнии обязал Tesla Inc. выплатить бывшему сотруднику компании более 130 миллионов долларов в качестве компенсации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle

Бывший сотрудник компании Оуэн Диас подал в суд на производителя автомобилей из-за оскорблений на почве расовой принадлежности, которым он подвергался, работая оператором лифта. Отмечается, что Диас работал на заводе компании во Фримонте в 2015 и 2016 годах.

Суд присяжных в США постановил, что автопроизводитель не принял адекватных мер для предотвращения расистских оскорблений Диаса. Таким образом, суд удовлетворил иск сотрудника и обязал Tesla выплатить более 130 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

Пока неясно, будет ли Tesla обжаловать решение суда.

Следует отметить, что Tesla сталкивается с целым рядом исков о расовой дискриминации. Так, в августе компании пришлось выплатить 1 миллион долларов чернокожему бывшему сотруднику, которого руководители назвали словом на букву Н. Дело было урегулировано в арбитражном суде.

Согласно отчету компании о влиянии многообразия, равноправия и вовлеченности за 2020 год, чернокожие составляли 10 процентов от общего числа сотрудников и только 4 процента занимали руководящие должности на американских предприятиях. 

Ранее суд в Норвегии обязал Tesla выплатить владельцам американских электрокаров по 16 тысяч долларов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram