1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Tesla отзывает около 300 тысяч авто из-за проблем с безопасностью 28 июня 2021, 11:23

Американская компания по производству электромобилей Tesla отзывает 285 тысяч электрокаров из Китая в связи с проблемами с функцией круиз-контроля,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американская компания по производству электромобилей Tesla отзывает 285 тысяч электрокаров из Китая в связи с проблемами с функцией круиз-контроля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Отмечается, что проблемы возникли у электрокаров Model 3 и Model Y. Электромобили первой из отзываемых моделей были произведены в 2019-2021 годах, машины второй - 2021 года выпуска.

Согласно данным Государственной администрации по регулированию рынка Китая, система автоматического поддержания скорости может стать причиной ошибочного включения водителем функции активного круиз-контроля. При этом возможны различные сценарии, включая внезапное увеличение скорости, выходящее за рамки ожидания водителя. В крайних случаях это может привести к автомобильной аварии.

Компания начала отзывать автомобили после того, как пять китайских регулирующих органов выразили обеспокоенность качеством автомобилей Model 3, производимых на заводе Tesla в Шанхае.

Владельцам электромобилей нет необходимости даже приезжать на станцию ​​техобслуживания. Обновления программного обеспечения выполняются онлайн.

Следует отметить, что Tesla извинилась за отзыв электрокаров в заявлении, опубликованном в ее официальном аккаунте в Weibo, одной из самых популярных социальных сетей Китая.

"Мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может доставить нашим владельцам автомобилей. Тем временем Tesla будет строго соблюдать национальные нормы и продолжать улучшать нашу систему безопасности, непреклонно обеспечивая безопасное вождение для наших клиентов", - говорится в сообщении.

Tesla отзовет как автомобили, произведенные в самом Китае, так и в других странах. Обновление охватит 49 855 электромобилей Model 3 и Model Y китайского производства и 35 665 импортных электромобилей Model 3. Это первый раз, когда компания отзывает машины, сделанные в Китае.

Ранее Tesla была вынуждена отозвать тысячи авто из-за проблем со встроенной памятью.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!