1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Tesla отзывает тысячи авто из-за проблем со встроенной памятью 19 февраля 2021, 14:06

Американская компания по производству электромобилей Tesla отзывает тысячи электрокаров из Германии в связи с проблемами с модулями памяти,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американская компания по производству электромобилей Tesla отзывает тысячи электрокаров из Германии в связи с проблемами с модулями памяти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The News ABC.

Отмечается, что проблемы возникли с автомобилями, выпущенными до марта 2018 года. В частности, проблемы с модулями памяти возникли у электрокаров моделей S и X. Согласно Федеральному автотранспортному ведомству Германии, существует риск нерегулируемого отключения центрального экрана.

Разработчики отметили, что флеш-память в блоке управления в какой-то момент может быть переполнена и больше не сможет перезаписать новые данные. Так как встроенная мультимедийная карта памяти eMMC, используемая Tesla в течение долгого времени, имеет объем всего восемь гигабайт. Таким образом, через несколько лет памяти уже не хватает. В компании согласились устранить данную проблему и отозвать машины на добровольной основе.

По данным издания, к концу 2018 года в Германии было зарегистрировано около 7,5 тысячи моделей S и X.

Компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Целью Tesla было начать со спортивного автомобиля премиум-класса, ориентированного на первых пользователей, а затем перейти к более массовым автомобилям, включая седаны и доступные компактные автомобили. Прототипы первого автомобиля Tesla были официально представлены публике 19 июля 2006 года в Санта-Монике (Калифорния).

Ранее компания Kia Motors Corporation была вынуждена отозвать почти 300 тысяч автомобилей из-за угрозы возгорания двигателя.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!