1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Tesla уже стоит дороже 7 ведущих автопроизводителей, вместе взятых 24 декабря 2020, 18:14

Tesla превысила стоимость семи крупнейших мировых автопроизводителей с рыночной капитализацией в 615 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Tesla превысила стоимость семи крупнейших мировых автопроизводителей с рыночной капитализацией в 615 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что Tesla теперь стоит больше, чем Ford, Honda, BMW, GM, Daimler, Volkswagen и Toyota, вместе взятые. Однако эксперты предупреждают, что ее акции слишком высоки и могут упасть.

Отмечается, что ранее компания была включена в индекс S&P 500 по цене 665 долларов за акцию, что делает ее самым ценным новым участником индекса за всю историю. На закрытии она была оценена еще выше - 695 долларов за акцию.

По мнению аналитиков компании Jefferies, калифорнийская компания Маска "значительно опережает конкурентов по линейке моделей электромобилей, мощности и технологиям". Илон Маск прогнозирует собрать в этом году как минимум полмиллиона электромобилей несмотря на коронавирус, который сильно ударил по автопрому, как и по всем остальным отраслям промышленности.

Следует отметить, что после начала производства Model 3 в 2017 году Tesla не справлялась с объемами производства и обслуживанием заказов. В апреле 2018 года капитализация компании упала на четверть, что потребовало экстренных мер для исправления ситуации. Впоследствии Tesla не раз отчитывалась об убытках, однако продолжала уверенно наращивать выпуск автомобилей. В связи с этим в прошлом Илон Маск предлагал Apple приобрести Tesla.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!