1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

В Германии новый электромобиль стал почти бесплатным

© buyacar.co.uk © buyacar.co.uk

Жители Германии благодаря поддержке правительства страны могут практически бесплатно получить во владение новый электромобиль. Государственные субсидии почти целиком покрывают стоимость лизинга авто. Об этом говорится в статье агентства Bloomberg, сообщает Tengrinews.kz.

На фоне пандемии коронавируса немецкие власти решили поддержать пострадавшую автомобильную индустрию и ввели субсидии до девяти тысяч евро на покупку электромобилей.

Эта мера позволила жителям страны получить одну из самых доступных моделей на рынке - Renault Zoe - за 39 евро (около 18,5 тысяч тенге) в месяц.

Один из дилеров в Германии начал продвигать электромобиль от Renault как машину, стоимость которой полностью покрывают субсидии. За 20 дней с начала продаж электромобиля по новой программе заявки подали около трех тысяч человек, 300 из них подписали контракты.

Как отмечает Deutsche Welle, в Германии на фоне пандемии наблюдается бум электромобилей и обвала продаж традиционных машин.

Так, с января по июнь 2020 года продажи автомобилей с бензиновыми моторами снизились на 43,6 процентов. В то же время продажи электромобилей выросли на 42,7 процентов, а гибридов - на 54,6 процентов. При этом число подзаряжаемых от сети плагин-гибридов, составляющих примерно треть от общего числа гибридов, подскочило на 199,8 процентов.