1. Главная
  2. Узнай
  3. BI Group

Ципи Ливни отказалась вступать в коалицию с Нетаньяху 22 февраля 2009, 06:34

Лидер партии "Кадима" Ципи Ливни отказалась вступать в коалицию под руководством Беньямина Нетаньяху, передает Bloomberg. Последнего президент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ципи Ливни отказалась вступать в коалицию с Нетаньяху Ципи Ливни отказалась вступать в коалицию с Нетаньяху

Лидер партии "Кадима" Ципи Ливни отказалась вступать в коалицию под руководством Беньямина Нетаньяху, передает Bloomberg. Последнего президент Израиля Шимон Перес назначил премьер-министром и поручил сформировать единое правительство вместе с выигравшей на выборах партией "Кадима" и партией "Наш дом - Израиль" (НДИ). Лидер НДИ Авигдор Либерман, который добился третьего места на парламентских выборах, отдал свои голоса в поддержку Нетаньяху.

Рекомендовав его президенту, Либерман однако выставил в качестве условия формирование большого союза трех партий. Но министр иностранных дел страны Ливни отвергла данное условие, так как ее "Кадима" и "Ликуд" Нетаньяху придерживаются разных позиций относительно внешних дел. Нетаньяху, который встал во главу правительства во второй раз, считается "ястребом", то есть политиком агрессивных взглядов.

Он категорически не признает ХАМАС и отказывается вести мирный процесс относительно Палестины. Ливни наоборот выступает за создание двух государств для двух народов - палестинцев и израильтян. Н а выборах в парламент партия "Кадима" опередила "Ликуд" всего на один голос, заняв 28 депутатских мандатов. Большинство голосов в парламенте обеспечивали партии право на формирование правительства и назначение его главы. Однако, поскольку "Ликуд" заручился поддержкой и правых партий, и религиозных движений, и НДИ, то премьером был назначен Нетаньяху.



Join Telegram