В Алматы представят первую в Казахстане художественную книгу на латинице

12 декабря 2017, 09:00
101

19 декабря в Алматы состоится презентация первой в Казахстане художественной книги на казахском языке, написанной на основе латинской графики.

Коммуникационная компания "TLK Media" и общественный деятель Мурат Абенов представят широкой общественности сборник рассказов Mahabbat qyzyq jas da'y'ren ("Счастливое время любви" - рус.). Каждый из рассказов - это неповторимая история любви. Примечательно, что фоном для жизненных перипетий и сердечных переживаний героев повествования служит железная дорога. Сложный технический мир железнодорожного транспорта открывается читателям с новой стороны - здесь зарождаются самые искренние чувства, разворачиваются личностные драмы и совершаются настоящие подвиги. Некоторые из рассказов уже печатались в бортовом журнале для пассажиров поездов "Время в пути" и нашли живой отклик у читательской аудитории.

Помимо художественной ценности, нужно отметить и социально-познавательную актуальность книги. Через близкую всем тему любовной лирики читатели самых разных возрастов и профессий смогут улучшить свои знания в практическом изложении казахского языка на латинской графике. Это станет очередным шагом в постепенном переходе на латиницу, важность которого Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил в своей статье "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру".

"TLK Media" приглашает всех желающих принять участие в презентации книги.

Начало мероприятия: 14.00

Место проведения: магазин "Книжный Город", Розыбакиева, 281

Телефон для справок: +7 727 296 54 27


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц