В Алматы презентовали сказку "Бату и его друзья отправляются в страну Барсакелмес"

28 октября, 15:06
5
В Алматы презентовали сказку "Бату и его друзья отправляются в страну Барсакелмес" -

В Алматы презентовали вторую часть детской мифической повести о приключениях Бату, в которой герои отправляются в сказочную страну Барсакелмес в поисках Золотой чаши и новых захватывающих приключений, передает Tengrinews.kz.

27 и 28 октября в Алматы прошли презентации сказочной повести известных казахстанских авторов Зиры Наурзбаевой и Лили Калаус "Приключения Бату и его друзей в стране Барсакелмес". Презентация в Нур-Султане состоится 29 октября.

Книга выпущена при поддержке Eurasian Resources Group (ERG) и является продолжением повести "В поисках Золотой чаши. Приключения Бату и его друзей", которая вышла в свет в 2014 году.

Приключенческая повесть о приключениях Бату – не просто увлекательная, но и познавательная книга. Произведение содержит массу знаний о казахской мифологии, музыке, преподнесенных в легком и интересном формате.

На презентациях в Алматы присутствовали авторы и представитель компании-спонсора.

"Наш фонд с удовольствием выступил партнером этого проекта. Я знаю, что первая книга "Приключения Бату и его друзей" очень популярна среди детей. Ее поклонники очень ждали продолжения этой сказочной истории. Уверен, что, прочитав вторую книгу, читатели узнают много интересного – легенды, традиции и обычаи казахского народа, историю нашей земли", – подчеркнул на презентации исполнительный директор фонда "ERG Комек" Болат Оразов.

События повести, как и в первой книге, тесно связаны с сюжетами казахской мифологии, культурными традициями казахского народа и его историей.

"В этот раз нам не пришлось искать спонсоров для издания книги. Еще на этапе рукописи фонд "Көмек" Евразийской Группы (ERG) предложил свою помощь, ведь издание детской книги стоит недешево. Вторая книга получилась такая же яркая, как и первая, благодаря иллюстрациям известного художника Нурлана Абишева. В ней есть даже карта страны Барсакелмес с такими названиями, как Сал құрған или Босмола, каждое из которых связано с каким-то приключением наших героев", – рассказала писатель Зира Наурызбаева.

Отметим, что первая книга была удостоена ряда наград: повесть заняла третье место на Третьем Открытом книжном форуме стран Центральной Азии (2014), вошла в десятку казахстанских бестселлеров 2014 года по версии сети "Меломан", а также в список рекомендуемой дополнительной литературы для начальных классов. Одна из частей второй книги "Зов Солнца" получила в 2017 году первую премию в номинации "Детская литература. Проза" международного литературного конкурса "Рух".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц