1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Американский словарь запустил викторину на знание слов из произведений Набокова 20 мая 2021, 19:16

Американский словарь Merriam-Webster опубликовал викторину, посвященную творчеству писателя Владимира Набокова, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:usa.rs.gov.ru Фото:usa.rs.gov.ru

Американский словарь Merriam-Webster опубликовал викторину, посвященную творчеству писателя Владимира Набокова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт словаря.

Издательство отмечает, что Набоков был одним из самых искусных прозаиков ХХ века. Он также был известным любителем сложной, зачастую непонятной лексики. Сообщается, что многие такие слова писатель находил именно в словаре Merriam-Webster 1934 года переиздания и оно было его любимым лексикографическим трудом.

Merriam-Webster предлагает найти синонимы слов, использованных Набоковым в своих произведениях, и понять, какой смысл скрывается за той или иной выбранной автором фразой. Пройти тест можно на английском языке.

Владимир Набоков - русский и американский писатель, поэт, переводчик, литературовед и энтомолог. Был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Известность у широкой публики писатель получил после выхода в свет романа "Лолита", который впоследствии неоднократно переиздавался и был экранизирован.

В минувшем году американский словарь Merriam-Webster выбрал слово 2020 года. Им стало "pandemic", то есть "пандемия" или "пандемический". Слово имеет корни в латинском и греческом языках, представляет собой комбинацию "pan" - "для всех", "demos"- "район", "страна", "люди".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram