Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Биография Стива Джобса поступила в продажу в Казахстане

14 декабря 2011, 13:58
1
В Казахстане в продажу поступила биография Стива Джобса, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор интернет-магазина BFF.kz Улан Каражигитов.

За первые несколько часов с начала продаж было раскуплено около 40 экземпляров издания. По словам Каражигитова, заявки на покупку книги поступают каждые 20 минут. Бестселлер можно приобрести как в интернет-магазине, так и в невиртуальном бутике в Астане, который был открыт в сентябре 2011 года.

"Для нас это имиджевый шаг, так как мы продаем продукцию Apple. Мы хотим, чтобы наши покупатели больше узнали о том человеке, который долгое время стоял во главе компании. Это личность, благодаря которой мы построили свой бизнес, продавая его продукты", - рассказал Каражигитов.

В основу биографии легли многочисленные беседы автора книги Уолтера Айзексона с самим Джобсом, его родственниками, друзьями, коллегами и даже конкурентами и врагами. Примечательно, что сам Джобс никак не контролировал автора, никогда не просил дать ему текст книги на вычитку перед публикацией. "Это достаточно откровенное чтиво. В нем есть диалоги о стиле его работы, о конкретных людях, допустим, о Билле Гейтсе", - рассказал Каражигитов.

По словам директора BFF.kz, книга будет интересна и тем, кто интересуется личной жизнью Джобса. "Есть моменты, где он рассказывает о своей семье, о том, как от него отказались родители, как он рос приемным ребенком. С настоящими родителями и родной сестрой он познакомился уже в зрелом возрасте, но, например, со своим биологическим отцом он так и не наладил хороших отношений. Книга содержит полную информацию не только о его личной жизни, но и о бизнесе, о крахах и неудачах - как его увольняли из Apple и принимали обратно".

Стоит добавить, что биография Джобса может быть интересной и начинающим предпринимателям. "В книге нет практических советов, но она может вдохновить бизнесменов на определенные свершения, показать, что можно идти против каких-то стандартных вещей и незыблемых констант, что можно предлагать идеи, способные перестроить определенную отрасль, как это сделал Джобс", - рассказал Каражигитов.

Последняя встреча Айзексона с Джобсом состоялась за несколько недель до смерти последнего. Тогда Джобс сказал: "Я хочу, чтоб мои дети узнали, каким я был. У меня не всегда хватало времени общаться с ними".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц