Джоан Роулинг построит у себя в саду точную копию избушки Хагрида

18 апреля 2011, 18:47
1
Автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг заявила, что построит в саду своего особняка близ Эдинбурга точную копию избушки одного из персонажей своих книг - лесника Рубеуса Хагрида, сообщает Daily Mail.

Как рассказала сама писательница, постройка будет иметь коническую крышу с печной трубой и каменные ступеньки, как описано в книге. Избушка станет украшением сада и развлечением для семьи писательницы и ее гостей. "Желаю ей удачи. Это чудесно. Я общался с Джоан Роулинг, она умная женщина и знает толк в садах. Конечно, она хочет внести в дизайн элементы собственного творчества, и она имеет такую возможность с ее деньгами", - прокомментировал решение Роулинг авторитетный британский историк и ландшафтный дизайнер Рой Стронг.

Роулинг купила свой особняк в 2009 году за 2,5 миллиона фунтов стерлингов (более четырех миллионов долларов). Отметим, в прошлогоднем рейтинге самых богатых женщин мира, составленном журналом Forbes, Роулинг заняла пятое место. Эксперты оценили ее личное состояние в миллиард долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц