Карим Масимов написал книгу об искусственном интеллекте

28 сентября, 11:33
27
Карим Масимов написал книгу об искусственном интеллекте -

Карим Масимов написал книгу про искусственный интеллект, передает Tengrinews.kz.

Книга "Следующий властелин мира. Искусственный интеллект" опубликована в самой большой электронной библиотеке ЛитРес. Также в ближайшем времени бумажная версия появится в сети магазинов Meloman.

Как отмечается в начале книги, на ее написание Карима Масимова вдохновил Первый Президент Нурсултан Назарбаев, который в октябре 2018 года в ходе Послания народу Казахстана посвятил значительную часть выступления необходимости внедрения искусственного интеллекта. 

В своей книге Масимов представляет подробный обзор основных вех развития искусственного интеллекта и рассказывает о национальных стратегиях ИИ в ряде стран. По словам автора, системы искусственного интеллекта развиваются настолько быстро, что Казахстан рискует остаться позади в глобальной гонке.

"Чтобы предотвратить подобный сценарий, нам необходимо реализовать собственную стратегию и создать максимально благоприятную правовую среду для взаимодействия со всеми зарубежными юрисдикциями... При этом нельзя ставить под угрозу защиту личных прав и неприкосновенности граждан страны. Наравне с изменением законодательства потребуется инновационная модернизация всей инфраструктуры..." - пишет в своей книге Карим Масимов.

"Мы действительно должны понимать и помнить, что будущее глобальное доминирование ИИ начинается сегодня", - подчеркивает он.

Отмечается, что Кариму Масимову помогали своими советами основатель Alibaba Group Джек Ма, создатель Yandex Аркадий Волож, глава Сбербанка Герман Греф, председатель SoftBank Investment Advisers  Раджив Мисра, вице-президент Всемирного банка Сирилл Мюллер и многие другие известные специалисты. Также в книге представлены работы участников конкурса "Казахстан моей мечты".

Рецензии

"В книге приведен хороший популярный обзор понятий, концепций и примеров из областей, связанных с современной проблематикой ИИ. Через все страницы автор проводит уверенную и спокойную мысль о том, что человечество освоится и в этой новой реальности. Это мудрая книга"

"Точно так же, как люди до обладания нефтью не могли представить, что смогут приземлиться на Луну, люди до обладания цифровыми данными не могут представить степень достижимого в будущем. Однако людей отличает от машин то, что они всегда наполнены любопытством к будущему и обладают безграничной смелостью. Поэтому, открывая эту книгу, мы также открываем страницу будущего человечества".

"Несмотря на кажущееся изобилие литературы описывающей новые технологии и искусственный интеллект, тяжело найти столь системное, простое и понятное любому читателю описание этой технологии будущего, без которой уже сегодня тяжело обойтись профессионалу в любой сфере деятельности. Книга читается на одном дыхании, сочетая технологические аспекты и очень интересные примеры по каждому направлению применения Искусственного интеллекта".

Ранее Карим Масимов написал книгу в память о своем отце. 

Карим Масимов - известный государственный деятель, дважды премьер-министр Казахстана. С 2016 года возглавляет Комитет национальной безопасности. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц