Книга казахстанского историка "Казахи и Россия" презентована в Москве

04 декабря 2013, 13:46
69
Книга казахстанского историка "Казахи и Россия" презентована в Москве - Во время презентации книги в Москве. Фото с сайта meloman.kz
Во время презентации книги в Москве. Фото с сайта meloman.kz
Книга казахстанского историка "Казахи и Россия" презентована в Москве - Во время презентации книги в Москве. Фото Малики Шайкеновой
Во время презентации книги в Москве. Фото Малики Шайкеновой
В Москве прошла презентация книги казахстанского историка Радика Темиргалиева "Казахи и Россия", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Книга вышла тиражом четыре тысячи экземпляров.

Ознакомившись с работой, читатель может получить подробную информацию о том, как протекал длительный и сложный процесс присоединения Казахстана к России в XVIII-XIX веках, какую проводило политику на данном направлении российское правительство, как реагировала на укрепление позиций северного соседа казахская политическая элита и казахское общество в целом, как Российская империя соперничала за влияние на территории Казахстана с другими державами.

"Около полутора лет ушло на написание книги. Я до этого тему исследовал активно, даже дипломную работу писал по истории XIX века в Казахстане. Книга предназначена для широких слоев населения. Я специально старался писать ее в доступной форме, чтобы как можно больше людей смогли ознакомиться с ней. Сейчас в Казахстане книга уже популярна. Почему я издавал эту книгу в Москве? И почему мы ее презентуем сегодня здесь? Потому что из Москвы книга пойдет во все постсоветские страны", - рассказал Темиргалиев во время презентации книги.

На презентации книги присутствовали представители посольства Казахстана в России, президент научно-образовательного фонда "Аспандау" Канат Нуров, а также члены казахской диаспоры в Москве.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц