1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Книга победителя "Русской премии" из Алматы будет презентована в Германии 26 сентября 2014, 13:01

Сборник Ильи Одегова "Тимур и его лето" был признан лучшим в номинации "Малая проза".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Илья Одегов на IX церемонии награждения в Москве Фото РИА Новости© Илья Одегов на IX церемонии награждения в Москве Фото РИА Новости©

Книга казахстанского писателя Ильи Одегова "Тимур и его лето" будет презентована 9 октября на крупнейшем форуме книгоиздателей и книготорговцев - Франкфуртской книжной ярмарке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что Илья Одегов из Алматы в этом году стал лауреатом международной литературного конкурса "Русская премия".

Тогда его сборник рассказов "Тимур и его лето" был признан лучшим в номинации "Малая проза" по итогам 2013 года. Книга уже вышла в сентябре этого года в московском издательстве "Текст" при поддержке фонда "Президентский центр Ельцина".

"Илья Одегов везде демонстрирует высокое мастерство рассказчика, крепкую, профессиональную руку, умение брать читателя "под уздцы" и вести его с собой туда, куда ему нужно, удерживая его внимание столько, сколько потребуется. Это отличные рассказы, а сам автор - безусловно, состоявшийся писатель", - считает российский писатель Анатолий Курчаткин.

Отметим, что Илья Одегов окончил факультет международных отношений Казахского государственного университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана. Он является лауреатом следующих литературных премий: "Современный казахстанский роман" (2003), Poetry ON (Великобритания, 2003), "Театр в поисках автора" (Казахстан, 2004). Ранее уже дважды входил в лонг-лист "Русской премии".

Международный литературный конкурс "Русская премия" учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. "Русская премия" присуждается ежегодно в трех номинациях ("Крупная проза", "Малая проза" и "Поэзия") авторам литературных произведений, написанных на русском языке. В конкурсе могут принимать участие писатели и поэты, живущие в любой стране мира за пределами России.



Join Telegram