1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Книга о роли Назарбаева в урегулировании конфликта на Украине издана в РК 02 июля 2015, 14:25

Автор книги - известный дипломат, помощник Президента Казахстана Нурлан Онжанов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта twitter.com Фото с сайта twitter.com

Книга "Миротворец" о международной деятельности Президента Нурсултана Назарбаева сегодня была представлена в МИД Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

"Автор книги - известный казахстанский дипломат, помощник Главы государства Нурлан Онжанов. Он принимал непосредственное участие в многочисленных переговорах Нурсултана Назарбаева с зарубежными коллегами по такому сложному вопросу, как конфликт на юго-востоке Украины. Книга насыщена фактами и материалами, выдержками из бесед Президента Казахстана с лидерами Франции, Германии, России, США, Италии, Швейцарии, Беларуси и самой Украины", - сообщает пресс-служба МИДа.

Книга посвящена деятельности Нурсултана Назарбаева, направленной на содействие поиску урегулирования украинского кризиса исключительно мирным путем. Она охватывает события, происходившие от Майдана до февральской встречи лидеров стран "Нормандской четверки" в Минске.

"Анализируя посредническую деятельность Президента по украинскому вопросу в комплексе с различными международными инициативами Казахстана, автор книги приходит к выводу, что Назарбаевым движет глобальная идея сохранения мира и повышения взаимного доверия в международном сообществе", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как отмечается, в книге даны ответы на многие вопросы: что или кто способствовал проведению встречи лидеров стран Таможенного союза, Украины и руководства ЕС 26 августа 2014 года? Почему встреча планировалась 15 января 2015 года в Астане, а состоялась 11-12 февраля в Минске?

"В книге читатель увидит, как легко людские ошибки могут привести к трагедии и человеческим жертвам, и как тяжело после этого добиться мира и развития. Это является ключевым фактором того, почему книга выходит именно сейчас. (...) Это всеобщая ответственность всех стран и мировых политиков перед будущим поколением нашей планеты", - поясняется в информации.



Join Telegram