Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пулитцеровскую премию присудили роману о Северной Корее

16 апреля 2013, 10:57
1
Адам Джонсон. Фото ©bookhaven.stanford.edu/L.A. Cicero
Адам Джонсон. Фото ©bookhaven.stanford.edu/L.A. Cicero
Роман о Северной Корее, написанный американским писателем Адамом Джонсоном, получил Пулитцеровскую премию в области художественной литературы, сообщает USA TODAY.

Книга "Сын повелителя сирот" (The Orphan Master's Son) рассказывает о мальчике, который растет в сиротском приюте, возглавляемом его отцом, и позже попадает в немилость властей, отмечает BBC Russian. Джонсон посетил Северную Корею в 2007 году. В стране писатель провел шесть дней, свой роман он писал три года. Сейчас писатель работает преподавателем в Стэнфордском университете.

Пулитцеровский комитет отметил, что "этот искусно созданный роман уносит читателя в полное приключений путешествие в глубины тоталитарной Северной Кореи и приводит в самые тайные места человеческого сердца".

Пулитцеровскую премию в области драмы получил писатель Аяд Ахтар (Ayad Akhtar) за пьесу "Опозоренный" (Disgraced). Пьеса рассказывает о юристе пакистанского происхождения, который сталкивается с кризисом идентичности из-за неудачного разговора за ужином.

Добавим, что наградами в области журналистики была отмечена газета New York Times. Издание получило четыре премии в ряде номинаций, в том числе за расследования, касающиеся богатств политической элиты Китая.

Пулитцеровская премия является одной из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Премия ежегодно вручается с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии составляет 10 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц