Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Создатель Гарри Поттера написала историю его вредных тети и дяди

25 июня 2015, 10:39
5
Семейство Дурслей. Фото с сайта encyclopedie-hp.org
Семейство Дурслей. Фото с сайта encyclopedie-hp.org
Джоан Роулинг. Фото © REUTERS
Джоан Роулинг. Фото © REUTERS

Автор истории волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ на интерактивном портале Pottermore, сообщает The Wall Street Journal.

В новом произведении описана первая встреча его вредных тети и дяди - Петунии и Вернона Дурслеев, у которых юный Гарри Поттер жил до поступления в академию магии Хогвартс. Сообщается, что они с самого начала обладали заносчивым характером. Также Роулинг подробно остановится на родителях волшебника - Джеймсе и Лилли Поттерах.

В новом рассказе писательница объясняет, как придумала имена и фамилию Дурслей. По ее словам, имя Вернон ей никогда не нравилось. Петунией она называла неприятных женских персонажей во время игр с сестрой. Слово Дурсли она взяла от названия городка в ее родном Глостершире в Великобритании. "Я никогда не посещала Дурсли и уверена, что в нем проживают очаровательнейшие люди", - прокомментировала она.

Напомним, сейчас Роулинг работает над сценарием для спин-оффа историй о юном маге - фильма "Фантастические звери и места их обитания". Ранее она написала продолжение истории про волшебника. В ее рассказе Гарри Потер предстает перед читателями в возрасте 34 лет.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц