Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

21-летний непобежденный нокаутер из Казахстана выступит в Лондоне

13 декабря 2016, 00:16
16
Фото предоставлено Али Ахмедовым
Фото предоставлено Али Ахмедовым

Непобежденный казахстанский боксер-профессионал Али Ахмедов свой следующий поединок проведет 11 марта в Лондоне против боксера из топ-30 мирового рейтинга. Об этом спортсмен рассказал в интервью спортивному порталу Vesti.kz.

По словам Ахмедова, бой будет восьмираундовым. Имя соперника пока неизвестно. "Есть два-три варианта, сейчас идут переговоры. Это англичане", - сказал собеседник издания.

В 2016 году 21-летний нокаутер выиграл студенческий чемпионат мира и провел пять победных профессиональных поединков. Его последний бой состоялся в Польше. На этот раз казахстанец, выступающий в полутяжелом весе, не смог выиграть досрочно - все трое судей отдали победу Ахмедову по очкам во встрече с Владимиром Харкевичем из Беларуси.

"Я хотел закончить бой в Польше досрочно. Но в связи с переломом правой руки пришлось боксировать только левой рукой. Бой был намечен заранее, и отказаться от него я уже не мог. Хотел и сам боксировать, но пришлось работать одной рукой, нашел в себе силы и отбоксировал на характере. Прошел всю дистанцию боя, все раунды. С одной стороны, может быть, и лучше, что так получилось. Мой соперник выдержал настоящий шквал атак. Хоть я работал одной рукой, но в этом бою она заменила обе руки. Я бил много и жестко, а он все принимал и терпел", - рассказал он.

По словам Ахмедова, травму он получил, когда готовился к финалу Кубка Конфедерации и к бою в Польше. "Во время спарринга неудачно нанес удар - получил перелом большого пальца в области кисти. По приезде в Казахстан у меня будет операция, а потом - восстановление. По плану, в конце января я вылетаю в Лондон и буду готовиться к бою уже там", - заявил боксер.

В конце беседы боксер поблагодарил своих соотечественников за поддержку: "Рад, что сумел порадовать казахстанцев победой! Читаю комментарии и вижу, что люди болеют и переживают за меня. Всем огромное спасибо за поддержку и внимание".  


Фото предоставлены Али Ахмедовым


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц