Forbes: Бой Головкин - "Канело" может стать одним из самых кассовых в истории бокса

29 мая 2017, 12:20
9
Фото с сайта boxingscene.com
Фото с сайта boxingscene.com

Американский журнал Forbes заявил, что поединок Головкин - Альварес может войти в историю бокса как один из самых кассовых.

Намеченный на 16 сентября бой претендует стать самым прибыльным после поединка Мейвезер - Пакьяо. Такие выводы издание сделало на основе прогнозов владельца промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи. Напомним, ранее он рассказал об ожидаемых цифрах продаж платных трансляций. Мексиканец рассчитывает, что бой Головкин - "Канело" соберет около трех миллионов PPV.

"Продажи в три миллиона PPV поставят его на второе место в списке самых кассовых в истории бокса после поединка Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо в 2015 году (4,6 миллиона PPV) и позволят обойти бой Мейвезер - Де Ла Хойя в 2007-м (2,48 миллиона PPV)", - пишет Forbes.

В свою очередь известный рефери и аналитик ESPN Джо Кортес предположил, что поединок Головкин - "Канело" пройдет в Лас-Вегасе и побьет рекорд боя Мейвезер - Пакьяо.

Напомним, прошедший в мае бой между "Канело" и Чавесом-младшим, по данным источников из отрасли бокса, продал 1,2 миллиона платных трансляций. После этого Де Ла Хойя провозгласил Альвареса новым королем PPV. Отметим, что официальные данные PPV-продаж пока не озвучены. 

Для сравнения, последний поединок Головкина против американца Дэниэла Джейкобса, состоявшийся в марте в Нью-Йорке, может похвастаться лишь цифрами в 170 тысяч проданных трансляций, отмечают Vesti.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц