Абель Санчес назвал причину расставания с Головкиным

25 апреля, 08:25
55
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Американский тренер Абель Санчес назвал причину расставания с Геннадием Головкиным, а также раскрыл финансовые детали контракта казахстанского боксера со стриминговым сервисом DAZN, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"К вашему сведению, с сегодняшнего дня я больше не работаю с Геннадием Головкиным. После отличного девятилетнего сотрудничества, установив рекорды, заработав место в Зале славы и сделав возможным подписание контракта с DAZN на 100 миллионов долларов, он предложил и настоял на оскорбительном сокращении заработной платы. Мое достоинство и честь не позволяют мне быть обманутым подобным образом. К сожалению, жадность и неблагодарность, отсутствие этики, чести и честности привели к разрыву этих отношений", - заявил Санчес в интервью Yahoo! Sports.

Геннадий Головкин объявил о расставании с тренером Абелем Санчесом

Головкин и Санчес сотрудничали с 2010 года. Последним поединком под руководством тренера стал матч-реванш против мексиканца Сауля Альвареса в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.

Возвращение Головкина на ринг состоится 8 июня, когда на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке он встретится с канадцем Стивом Роллсом. Поединок пройдет в промежуточном весе - до 164 фунтов.

Отметим, что Головкин стал вторым боксером за апрель, который расстался с Санчесом. Ранее от его услуг отказался британский проспект супертяжелого веса Джо Джойс.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц