Бой Головкина в Астане оказался под вопросом из-за казахстанской стороны

29 марта 2017, 08:35
102
Бой Головкина в Астане оказался под вопросом из-за казахстанской стороны - Фото Getty Images©
Фото Getty Images©

Команда чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина для сайта The Steppe рассказала о том, что судьба и дата боя в Казахстане не определены, а новости пока полнятся слухами, сообщают Vesti.kz.

Напомним, сам GGG не раз говорил о том, что для него будет честью выступить перед родной публикой. Как отмечается, потенциальный бой сам по себе уже был бы записан в летопись мирового бокса, поскольку впервые за десять лет может быть проведен объединительный поединок за титул абсолютного чемпиона мира. А сам Геннадий Головкин сможет стать первым в истории Казахстана, первым в истории стран постсоветсткого пространства, первым на континенте, третьим за всю историю мирового бокса, кто сможет завоевать этот титул и все четыре основных пояса.

По данным издания, новости пока полнятся слухами. Судьба и дата боя в в Астане не определены. "Все заявления от третьих лиц касательно этого не более чем самопиар на имени Головкина. Команда GGG сделала все от них зависящее, но проведение вечера бокса до сих пор под вопросом, и в основном из-за организационных моментов с казахстанской стороны. В профессиональном боксе очень важна своевременность. Если Астана сейчас не присоединится к списку мировых городов, где проходят крупные события из мира большого бокса, то, давайте будем откровенны, такой шанс выпадет еще совсем не скоро. И выпадет ли вообще?!" - сообщает издание.

В свою очередь, промоутер чемпиона мира в среднем весе по версии WBO британского боксера Билли Джо Сондерса установил дедлайн в переговорах по бою с командой Головкина. "У нас нет никаких проблем с условиями этого боя. Все дело в том, хотят они (команда Головкина) его в принципе или нет. Мы не можем находиться в подвешенном состоянии вечно, должен же быть какой-то временной лимит. Мы собираемся или оформить сделку с Головкиным на этой неделе, или не оформлять этот бой вообще", - цитирует Уоррена Behind The Gloves.

Ранее промоутер Сондерса объявил о начале переговоров с командой Головкина. Сообщалось, что их бой может пройти в июне в Астане. Сам Сондерс подтвердил готовность ехать в Казахстан ради этого боя, а также сделал ряд громких заявлений в адрес Головкина.

Напомним, что казахстанский боксер свой последний поединок провел 18 марта в Нью-Йорке, где одержал победу решением судей над американцем Дэниэлом Джейкобсом со счетом 115-112, 115-112 и 114-113. После боя появилась информация, что следующий поединок Головкина может пройти летом в Казахстане. Наиболее вероятным соперником называется британец Билли Джо Сондерс, который владеет титулом WBO в среднем весе. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц