1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Чемпион мира по боксу Бекзад Нурдаулетов пошел на кардинальные изменения в карьере 20 октября 2021, 01:42

Один из лидеров сборной Казахстана по боксу решил прекратить выступления на любительском ринге и перейти в профи. В скором времени он готовится
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©olympic.kz ©olympic.kz

Один из лидеров сборной Казахстана по боксу решил прекратить выступления на любительском ринге и перейти в профи. В скором времени он готовится провести бой (команда же выступит на мировом первенстве), передает Vesti.kz

Речь о Бекзаде Нурдаулетове. Том самом, который в 2019 году сенсационно, уверенно и ярко выиграл чемпионат мира. Никто особо не ставил на него. Однако боксер катком прошелся по соперникам. В "комбайн" попал и гордость Кубы Хулио Сесар Ла Крус, выигравший до этого момента четыре золота ЧМ.

Пятое не дал забрать Нурдаулетов. Именно казахстанец по итогам турнира оказался лучшим в категории до 81 килограмма, застолбив за собой место в составе на два года. Также он стал любимчиком экспертов. С ним связывали будущее величие казахстанской сборной.

Прогнозы и надежды не оправдались

Однако из разрушителя Нурдаулетов превратился во вполне крепкого середняка. Исчезла та самая мощь, показанная в Екатеринбурге, появилась легкая неуверенность и проявились пробелы в физической подготовке. 
 
Боксер еще сумел завоевать олимпийскую лицензию в Аммане, а также добился победы на международном турнире в Санкт-Петербурге. Остальные важные старты для него остались без медали. 

На чемпионате Азии-2021 в четвертьфинале он проиграл иранскому боксеру Мейсаму Гешлаги. Вроде все было отлично на старте, но в последующих раундах он буквально встал.

"Нурдаулетов особо не двигался, испытывал нехватку кислорода - сказывалась не лучшая подготовленность в физическом плане. Стало тревожно. Ведь ЧА стал репетицией перед Олимпийскими играми. И не виделось скорых решений, которые бы помогли ему в Токио.

Так и вышло. Практически вся сборная показала такой же неудовлетворительный бокс, как и в континентальном турнире. Бекзад вылетел уже после первого поединка, так и не показав ничего, что было в 2019-м", - пишет издание.

Наелся любительским боксом?

Теперь же боксер решил покинуть сборную, сосредоточившись на выступлениях в профи. У него уже был опыт - так тренеры хотели компенсировать отсутствие практики в условиях пандемии. Сейчас он ушел полностью.

"Однако его решение не совсем понятно. Наелся любительским боксом? Сломался психологически после неудач? Или снова конфликтные моменты в сборной? Точную причину вряд ли узнаем. Может, его после Токио решили оставить в резерве, пока не найдет свой ритм, не вернет былую славу. Из-за чего Нурдаулетов решил ничего не доказывать, согласившись на предложенные условия из мира профи-бокса", - рассуждает издание.

На ринге Бекзад Нурдаулетов появится 6 ноября.



Join Telegram