1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Елеусинов назвал шрам на лбу памятью о победе на Олимпиаде18 августа 2016, 11:29

Данияр Елеусинов. Фото © REUTERS Данияр Елеусинов. Фото © REUTERS

Олимпийский чемпион Игр-2016 казахстанский боксер Данияр Елеусинов назвал рассечение, полученное в бою против француза Сулеймана Сиссоко, памятью о победе на Олимпиаде в Рио. Об этом он заявил в интервью AFP. "Сейчас рассечение заклеено пластырями, но, скорее всего, останется шрам. Он будет напоминать мне о победе над Олимпиаде", - сказал Елеусинов.

Напомним, полуфинальный бой с Сиссоко был прерван во втором раунде. Доктора запретили казахстанцу возвращаться на ринг, а судьи отдали единогласную победу. Перед финальным боем с узбекистанцем Шахрамом Гиясовым ему наложили два шва - внутренний и внешний. Это не помешало Елеусинову выиграть единогласным решением судей и стать олимпийским чемпионом.

Как пояснил отец и личный тренер боксера Марат Елеусинов, главным в бою было не дать сопернику попасть в сечку. Сам же Елеусинов поблагодарил Казахстан за поддержку. В свою очередь его соперник Шахрам Гиясов признал свое поражение и отметил, что в финале ему не хватило удачи. Между тем известный российский промоутер Владимир Хрюнов готов предложить Елеусинову профессиональный контракт. Сам же боксер пока не определился со своим будущим.