"Это была моя ошибка". Альварес сделал признание о допинге

24 июля, 09:38
8
Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте

Экс-чемпион мира мексиканец Сауль "Канело" Альварес вернулся к истории о положительных допинг-пробах перед матчем-реваншем с Геннадием Головкиным, сообщают Vesti.kz со ссылкой на ESPN Deportes.  

По словам "Канело", вина в случившемся полностью на его совести. Мексиканец добавил, что после этого случая решил отказаться от мяса.

"Я не хочу вовлекать кого-либо еще (в этот скандал). Это была моя ошибка, которую я совершил из-за того, что не читал об этом и не был в курсе, насколько серьезна проблема с мясом в Мексике. Но я не делал ничего преднамеренно, я не делал ничего, чтобы попытаться улучшить свое выступление, я бы никогда не пошел на что-то подобное. Это была ошибка и не более того. Я не знал об этой проблеме в Мексике. Я совершил ошибку и более ее не повторю", - заявил боксер в интервью ESPN Deportes.

"После того, что со мной случилось, я принял множество мер предосторожности. Даже слишком много, я считаю это экстремальным. Дошло до того, что я перестал есть мясо. В Штатах мясо другое, я могу есть его без проблем, потому что здесь за мясом больше контроля, но я действительно хочу привыкнуть к тому, чтобы исключить его из своего рациона, потому что большую часть времени я нахожусь в Мексике. Так что я полностью отказался от мяса", - рассказал "Канело". 

Сразу в двух февральских допинг-пробах "Канело" обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. Команда мексиканца объясняла это употреблением в пищу зараженного мяса. Впоследствии Альварес отказался от намеченного на 5 мая реванша с Головкиным и получил шестимесячную дисквалификацию, срок которой истекает в середине августа.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц